Este bizcocho es ideal para otroño, cuando las manzanas, y mi forma de hacer la compota en el microondas es uno de los descubrimientos del año, cuando la hagais de esta manera por primera vez os aseguro que no la volvereis a hacer de la manera tradicional. Las manzanas son de nuestro huerto asi que producto de primera y son todo sabor. El bizcocho es esponjoso, jugoso y sabrosisimo asi que es ideal para desayunos y meriendas ya que tendremos una comida completa, fruta y bizcocho en uno.
Ingredientes:
Compota de manzana:
- 1 kg de manzanas ácidas (mejor reineta o Granny Smith)
- Un palo de canela (Opcional)
Bizcocho:
- 350 g de harina de repostería
- 16 gr de levadura química
- 250 g de Azúcar
- Pizca de sal
- Canela Molida
- 500 g de la compota de manzana (lo normal es que sobre algo)
- 2 Huevos Grandes
- 120 ml de aceite de oliva
- 120 g de Mantequilla Derretida
- Mantequilla derretida y harina adicionales para el molde
- Azucar glas
Preparacion:
Para hacer la compota, pelamos y descorazonamos las
manzanas, y las y las picamos como para tortilla. Lo ponemos en un cuenco y tapamos a piel. Con papel film. A piel quiere decir bien pegado a la manzana y haciendo que quede bien sellado el borde. Metemos asi en el microondas a maxima potencia entre 6 o 8 minitos depende de la potencia del microondas, el mio es de 900 y lo pongo 6 minutos. Reservamos.
Ponemos el horno a calentar a
180ºC.
Pasamos la harina de repostería
por un tamiz junto con la levadura química y si.queremos con la pizca de canela. Agregamos el azúcar y la sal. Mezclamos con unas varillas.
En otro cuenco mezclamos las partes líquidas:
la compota de manzana, los huevos, el aceite de oliva y la mantequilla
derretida pir este orden hasta que nos quede una pasta.
Agregamos la mezcla líquida a los
sólidos y mezclamos hasta homogeneizar.
Engrasamos el molde Bundt a
conciencia con mantequilla derretida (nunca con aceite), usando un pincel para
llegar a todos los recovecos. Enharinamos. O usamos un spray desmoldante y
harina.
Vertemos la mezcla en el molde
Bundt. Nivelamos un poco la superficie con la espátula o dandole pequeños golpecitos y al horno.
Cocemos el bizcocho a
180ºC durante entre 50 minutos y 1 hora. Probamos con un brocheta que esté cuajado por el
centro.
Sacamos el molde del horno y lo
dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar. Invertimos el molde y
desmoldamos el bizcocho encima de una rejilla. Dejamos enfriar. Espolvoreamos de azúcar glas. Y..............
A disfrutar.................
Trucos:
Trucos:
- Si quereis podeis hacer la compota al modo tradicional en una olla al fuego con el zumo de un limon.
- Esto es para un molde grande de bundt, si lo quereis hacer mas pequeño como en las fotos de 18 cm dividid los ingredientes por la mitad.
- Podeis ponedle otras especies como clavo, o cardamomo aunque a mi me gusta asi.
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