Ingredientes:
- 1.2 Kg de Calamares
- 1 Cebolla Grande
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Tomate
- 3 Cucharadas Salsa de Tomate
- 1 Vaso Vino Blanco
- 1/2 Vaso Vino Tinto
- 1 Chorrito de Brandy (Opcional)
- Aceite Oliva
- Sal
Preparacion:
Limpiamos los calamares de sus interiores y de las pieles. Los escurrimos bien y los cortamos en pedazos de bocado. Reservamos.
Para esta receta utilizo la olla express porque es más rápida y además así se hace en su propio jugo. Picamos muy picadita la cebolla y la rehogamos hasta que se poche bien a fuego medio en un buen Aceite de Oliva. Picamos también los dientes de ajo y añadimos a la cebolla. Cuando ya lo tengamos en el punto toca ponerle el calamar troceado, le damos un par de vueltas hasta que se selle bien. A continuación ponemos el tomate que hemos rallado previamente hasta que se fria un par de minutos y cuando ya este, las cucharadas de tomate frito y mezclamos bien. Ahora le ponemos el vino blanco, el brandy y el vino tinto y dejamos evaporar bien el alcohol añadimos un poco de sal, cerramos la olla dejamos que suba el pitorro y asi dejamos 13 minutos. Cuando termine ese tiempo dejamos que baje el vapor, abrimos la olla y si ha soltado mucho liquido dejamos reducir hasta que tenga la salsa la textura deseada con la tapadera abierta. Dejamos reposar media hora por lo menos y lo tendremos listo. Y..................
A disfrutar..................
Trucos:
- Lo podeis hacer con calamares, con sepia (en Galicia Choco), con pota....con el que esté de temporada y al mejor precio.
- El vino tinto no es necesario, pero yo se lo pongo porque me gusta el color que da al guiso.
- Se puede hacer en una olla tradicional, pero a mi encanta en la olla express porque se hace en su propio jugo. En una olla tradicional llevará mas tiempo y un poco de caldo para que no se quede seco.
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