No hay nada más rico que un pequeño bocado dulce, y el chocolate blanco a mi me encanta. Las debemos hacer pequeñitas para que las podamos meter en la boca de un bocado y se deshagan y nos inunden de sabor. Son muy faciles de hacer, y quedan genial para un postre suave, o para un regalito lleno de cariño para los vuestros. Probadlas no os van a defraudar.
- 250 gr de chocolate blanco de cobertura
- 60 gr de nata líquida para montar (mínimo 35% de grasa)
- Ralladura de un limón
- Coco rallado
- Granillo de almendra
Preparación:
Derretimos
un poco el chocolate en el microondas a baja potencia. Por otro lado, llevamos
la nata a ebullición en un cazo o en el micro. Vertemos
la nata sobre el chocolate y mezclamos bien con unas varillas, hasta que
obtengamos una mezcla homogénea. Agregamos
la piel de limón rallada y mezclamos.
Preparamos
algún molde o recipiente bajito, forrándolo con plástico, para solidificar la
ganache de chocolate blanco.
Vertemos la mezcla la tapamos con el plástico sobrante y dejamos que se solidifique
del todo. Ponemos el coco rallado y el granillo de almendra en sendos bowl no muy grandes.
Una vez
sólida, cogemos porciones con una cuchara, y hacemos las bolitas con nuestras manos, y las rebozamos en granillo de almendra o en coco rallado, como mas nos guste. El granillo se pega peor. y hay que apretar un poquito mas. Las presentamos bonitas. Y........
Trucos:
- Podemos aromatizar con naranja, o con vainilla a nuestro gusto. Con limon quedan riquisimas.
- Hay que derretir el chocolate un poco antes de ponerle la nata caliente, porque la nata es poquita y no se derretiria bien.
- El granillo de almendra puede ser garrapiñado o normal. Pero veréis como cambia el sabor de la trufa según la cobertura. El coco las hace más suaves, y el granillo crocante se notan más potentes. Pero las dos están deliciosas. A mi familia le gustan mucho mas las de Coco.
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