El arroz con leche es un postre tradicional en toda España, y en especial en Ferrol, mi ciudad, que es el postre que se toma el dua del Patron 7 de Enero San Julian. Hay muchas maneras de prepararlo de manera tradicional, pero yo hoy os quiero traer una manera facil, sencilla y limpia de hacerlo. Como me gusta a mi minimo esfuerzo y maximo resultado. Esta buenisima y estoy segura que cuando lo hagais una vez lo hareis mas veces. Probad hacedme caso.
Ingredientes:
- 1 Taza de Arroz de 200 cc
- 1 Taza de Agua
- 700 ml de Leche
- 60 gr de Azúcar
- Piel de Naranja y de Limón
- Palo de Canela
- 200 ml de Nata (Opcional)
- Canela espolvorear (Opcional)
Necesitamos un cuenco alto y grande. La razon es muy clara, al meterlo en el micro hervirá y subirá la leche y mancharia todo. Ponemos el arroz y el agua en el microondas a maxima potencia 5 minutos.
Pasado ese tiempo habra que ir echándole la leche dividida en 3, una primera de 250ml, dandole un par de vueltas y vuelta al micro entre 6 y 7 minutos dependerá de la potencia de vuestro microondas a maxima potencia. Pasado ese tiempo otros 250 ml, otras vueltas y otros 6 minutos, y con la ultimos 200 ml de leche le añadiremos el azúcar y otros 6 minutos y ya lo tendriamos listo. El ultimo paso es opcional pero para mi es fundamental ya que le da una cremosidad barbara, yo le pongo entre 150 y 200 ml de nata y
Pasado ese tiempo habra que ir echándole la leche dividida en 3, una primera de 250ml, dandole un par de vueltas y vuelta al micro entre 6 y 7 minutos dependerá de la potencia de vuestro microondas a maxima potencia. Pasado ese tiempo otros 250 ml, otras vueltas y otros 6 minutos, y con la ultimos 200 ml de leche le añadiremos el azúcar y otros 6 minutos y ya lo tendriamos listo. El ultimo paso es opcional pero para mi es fundamental ya que le da una cremosidad barbara, yo le pongo entre 150 y 200 ml de nata y
A disfrutar.............
- La cantidad de leche es orientativa, va a depender del tipo de leche, del tipo de arroz....en fin como siempre os digo hay que probar.
- Yo le pongo cascara de naranja y limon, pero vosotros poned lo que mas os guste para aromatizar.
- La nata o la mantequilla son opcionales pero a mi la nata me encanta la cremosidad que le da.
No hay comentarios:
Publicar un comentario