Ingredientes:
- Rape de 1,5 Kg
- 400 gr de Langostinos
- 1 cebolleta mediana
- 6 huevos
- 150 ml Aceite de oliva Virgen Extra
- 75 ml Vinagre de Vino
- Sal Maldon
Preparación:
Ponemos a cocer los huevos desde que hierva el agua 12 minutos. Enfriamos y pelamos.
Cocemos los lomos de Rape. Yo para que tengan más sabor antes hago un caldito de pescado con las espinas y la cabeza del Rape, una zanahoria y una cebolla, una hoja de laurel y unos granos de pimienta. Cuezo 15 minutos y obtendremos un caldo sabroso que mejorará la cocion del pescado.
Colamos y aquí cocemos los lomos. Desde que hierve como mucho 5 minutos. Sacamos, escurimos y dejamos enfriar.
Cocemos los langostinos, enfriamos y pelamos. Cortamos en taquitos pequeños la cebolleta y también reservamos. Y ahora empezamos a hacer de verdad el plato.
Cogemos un bowl, echamos 4 yemas cocidas de los huevos que teníamos reservados. Con unas varillas y un poco de vinagre hacemos una pasta. Una vez obtenida está pasta vamos echando aceite y vinagre poco a poco, a nuestro gusto. Mi proporción es, dos partes de aceite, por una de vinagre. Pero cada uno tiene su gusto, y se me olvidaba también un poquito de sal Maldon. Obtenemos una vinagreta espesa, como una mayonesa ligera pero un poco más amarilla. Añadimos a esta vinagreta la cebolleta y dejamos macerar un ratito mientras cortamos el rape.
Desmenuzamos el pescado, mejor con las manos, o sí no cortamos en trozos pequeños con un cuchillo bien afilado.
Cortamos en trocitos no muy grandes los langostinos, y mezclamos con el rape. Ahora toca los huevos, también en taquitos, 2 huevos enteros y dos claras de las que nos habían sobrado. Por último aliñamos con la vinagreta a la que le habíamos añadido la cebolleta. Mezclamos bien y dejamos macerar por lo menos 6 horas. Y.............
A disfrutar.............
Trucos:
Desmenuzamos el pescado, mejor con las manos, o sí no cortamos en trozos pequeños con un cuchillo bien afilado.
Cortamos en trocitos no muy grandes los langostinos, y mezclamos con el rape. Ahora toca los huevos, también en taquitos, 2 huevos enteros y dos claras de las que nos habían sobrado. Por último aliñamos con la vinagreta a la que le habíamos añadido la cebolleta. Mezclamos bien y dejamos macerar por lo menos 6 horas. Y.............
A disfrutar.............
Trucos:
- El rape se retuerce al cocerse. Si no queremos que esto suceda es muy fácil que nos quede rectito. Pinchamos con una brocheta cada uno de los lomos y se la sacamos cuando se enfríen y no se nos deformará ni se retorcera.
- Le pedimos al pescadero que nos separe los lomos, la espina central y la cabeza que le darán mucho gusto al caldo y al salpicón.
- Si queréis darle un toque de marisco, echad en el caldo unos gambones o unas cabezas para darle un sabor especial.
- Podéis añadirle unas poquitas aceitunas cortaditas, le dan un toque saladito muy rico. Yo no suelo ponerle pero sí las pongo para adornar, y también le da ese toque.
- Para no complicarse podemos comprar los langostinos cocidos, pero que sean de buena calidad, fundamental.
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