Hoy os traigo una receta navideña de acompañamiento. Es una receta sencilla pero que tiene muchiimos usos. Ya se que los puristas y grandes Chef dicen, "no se le pone azúcar, la cebolla se carameliza sola", pero lleva mas tiempo y es mas laborioso, así que como nosotros sólo somos aficionados, hacemos lo que queremos, nos quedara riquísimo lo veréis. Sirve para añadirle a unas tostas con queso, y esta de dulce para acompañar a una carne. Probadlo y me contáis.
Ingredientes:
- 3 cebollas grandes
- 50 mililitros de coñac o/y Pedro Ximenez
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- 25 gramos de azúcar moreno
Elaboración:
Pelad las cebollas cortadlas en juliana. Las ponemos en una olla a pochar con el chorrito de aceite y la mantequilla, sin que doren, muy lentamente hasta que estén blanquitas, casi transparentes.
Incorporad el azúcar darle unas vueltas y a continuación el Brandy y el Pedro Ximenez. Tenedlo así a fuego
lento entre 45 minutos y una hora. Hasta que adquieran aspecto tostado y se caramelice.Y........
A disfrutar:
Trucos:
- Podéis cortarlo en cuadraditos, o de la manera que queráis, incluso podéis confitar pequeñas cebollitas francesas enteras.
- Yo le pongo Brandy y Pedro Ximenez las dos cosas, para mi así le dan más gusto.
- Esta cantidad es cuando la uso como acompañamiento de la carne. Si lo hacemos como aperitivo con una cebolla mediana o dos pequeñas ya llegan.
- En la nevera se conserva por lo menos 15 días, asi que hacedla e ir tirando de ella.
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