Hay tantas empanadas como rellenos queramos inventar. Lo fundamental en una empanada es la masa y por supuesto el relleno. Esta masa está comprobada es la masa perfecta, crujiente, fina, gramada deliciosa. Con respecto a los rellenos deben ser jugosos, y la jugosidad se la da la paciencia que tengamos al pochar la cebolla, y que el ingrediente principal sea abundante y sabroso. Con estas dos premisas casi tendremos la empanada perfecta lista, ya solo nos queda mimo, paciencia y controlar nuestro horno y todo lo demás vendrá rodado. Hacedla y se convertirá en un indispensable en vuestra casa. Es verdad que es más fácil comprarla y hay algunos lugares que la hacen buenísima y es un recurso muy socorrido en Galicia, pero nada que ver con una hecha por nuestras manos y sobre todo esta que es espectacular. Hacedla y se que os va a encantar.
Ingredientes:
- Masa de Empanada (Ver Receta)
- 350 gr de Zorza (Ver receta)
- 3 Cebollas Grandes
- 1 Pimiento Rojo
- Pimentón De la Vera
- Sal
- Huevo
Preparación:
Cortamos el pimiento en juliana y lo freímos a fuego medio hasta que esté blandito pero sin que se deshaga, escurrimos y dejamos enfriar.
Cortamos la Zorza en trozos más pequeños, como mini filetitos para que no abulte demasiado dentro de la empanada. La pasamos en la sartén pero sólo vuelta y vuelta, escurrimos también.
Una vez que haya reposado la masa como os digo en la receta, dividimos la masa en dos y estiramos una de las mitades lo que podamos, forramos un molde con papel de horno, o lo engrasamos y le ponemos la primera mitad estirada. Sobre ella la cebolla, el bonito bien escurrido y el pimiento en tiras como podéis ver en una foto anterior. Estiramos la otra mitad de la masa y tapamos. Importantosimo hacerle la chimenea, que es el agujero que tiene en el medio para que respire y no se hinche. Con los recortes adornamos a nuestro gusto, batimos un huevo y pintamos bien la masa y al horno 200 grados por lo menos 1 hora, ya sabéis dependiendo del horno cuando veáis que esta bien doradita. Y........................
Trucos:
- La Zorza podéis hacerla vosotros o comprarla, a vuestro gusto y según el tiempo del que dispongáis, pero hay que cortarla para que la empanada quede mas delicada.
- Yo lo hago con la mitad de ingredientes la masa por el tamaño de mi molde, pero el contenido os lo pongo tal cual para un molde de 40x25 cm
- La cebolla preferiblemente Gallega, que es la plana porque otras cebollas serian muy dulces para esta preparación.
Buenisísisisima!!!!!!
ResponderEliminarGracias......😜😜😜😜
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