Esta receta es estupenda para un aperitivo, no os voy a mentir, no sabe igual que lo que podemos sacar de una centolla de la ria que tenemos en Galicia, pero sabe a marisco, y la presentación si la cuidas un poquito hará de esto, un aperitivo espectacular. Es ideal todos dipeando alrededor de la concha, o en un Buffet de cena. Algunos les puede colar como autentico, pero siempre va a ser una sorpresa. Probad y ya me contareis.
Ingredientes:
- 1 Lata de 100 gr de mejillones al natural
- 8 Palitos de cangrejo ( 2 para el final)
- 3 Anchoas
- 1 cucharadita Mayonesa
- Un chorrito de Jerez fino
- 1 Baguette
- 1 Cáscara de centollo
Elaboración:
Trituramos los mejillones, los 6 palitos de cangrejo y las anchoas, pero solo un poco, que queden trozos. Mezclamos con la mayonesa y el Jerez, volvemos a triturar, pero muy poquito. Para un mejor resultado picar pequeñitos dos palitos con el cuchillo, así parecen los corales. Rectificar el punto de mayonesa, si veis que no queda jugoso.
Trucos:
- No picar demasiado en la picadora, tienen que notarse los trocitos y no ser un pure.
- Si las anchoas son pequeñas podéis poner 4.
- Tambien podeis acompañar con picos de pan o regañas y a dipear.
- Para sostener la cascara del centollo, pon un trocito de pan de molde y así no se moverá.
- Si no tenéis cascara de centollo también podéis presentarla en la concha de una vieira.
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