viernes, 26 de febrero de 2016

Pastas de Te


Un día una confitería de mi ciudad, la mejor diría yo, dejo de hacer las cosas bien, sus pastas de té eran las mas ricas del mundo, siempre que podía las compraba y eran ideales para un café a media tarde, pero tuve que dejar de comprarlas allí. De esta manera me surgió la necesidad de encontrar una receta con la que pudiese hacer algo parecido. Y busque y probé, y al final me quedo con estas, son tiradas de hacer, parecen más difíciles de lo que realmente son, sólo hace falta una manga pastelera. La primera vez saldrán peor de forma, pero las segundas ya saldrán perfectas, eso seguro. A mi familia le chiflan y siempre son un éxito..........Pruébalas ya veras.


Ingredientes:
  • 240 gr. de mantequilla a punto pomada
  • 100 gr. de azúcar glass
  • 1 huevo grande(XL)
  • 340 gr. de harina
  • Esencia de vainilla (1 cucharadita)
  • 200 gr chocolate negro
  • Coco rallado, almendra troceada
  • Mermeladas al gusto
  • Cerezas confitadas

Preparación:




Se mezcla la mantequilla a punto pomada con el azúcar glass con energía hasta formar una pomada, este proceso, si puedes, es mejor hacerlo con una batidora eléctrica, pero con un batidor manual queda bien. Añade la esencia de vainilla y continúa mezclando. Se agrega el huevo sin parar de batir la masa hasta que esté bien incorporado, y lograr una masa homogénea.
A continuación, agrega la harina tamizada, debes hacerlo con suavidad y mover lo justo y necesario para se desaparezca la harina, hay que evitar que la masa coja nervio, porque sera mas difícil manipularla.
Pon la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, y dale diferentes formas a las pastas (bastones, redondas, flor....) sobre una bandeja con papel sulfurizado.
Hornea 12 o 14 minutos a 180º, y sácalo cuando comiencen a dorarse por las esquinas y la parte central blanca. Déjalas enfriar en una rejilla. Y llega el momento mas importante el de la decoración.
Funde el chocolate, bien baño maría o microondas, esto hazlo en el ultimo momento.
Yo los bastones los hago dobles, les pongo mi mermelada favorita, uno las dos partes y mojo uno de los extremos con el chocolate. Puedes adornarlo con coco o no.....al gusto.
Las redondas les puedes poner una cereza, o un pegotito de mermelada ya veras que ricas quedan y.......



A disfrutar..........



Trucos:
  • La parte más importante de la receta es la incorporación de la harina, hay que incorporarla lo justo, porque si no la masa coge nervio y es muy difícil manejarla con la manga.
  • Es mejor no llenar mucho la manga, porque es mas difícil de manejar.
  • La mermelada de fresas, frambuesas y la de ciruelas con un puntito ácido le van estupendas para el relleno. Pero poned la que mas os guste. 
  • Los bastones que no vayamos a mojar en chocolate, les podemos poner almendras antes de meter en el horno, y después, cuando estén fríos espolvorear con azúcar glas.
  • Yo al chocolate para bañar las pastas siempre le añado una cucharita de manteca de cerdo. Queda más brillante y un poco más líquido y es más fácil bañar las pastas.

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