martes, 23 de febrero de 2016

Fideos con Almejas

Hoy os traigo un plato sencillo, fácil y súper sabroso. La única dificultad que tiene es encontrar unas almejas buenas. Cuanto mejores sean las almejas, mejor sabrá el plato. Como veis hay poco mas que decir, y sobre todo no tener prisa, haced el sofrito con tiempo, con calma y el resultado merecerá la pena. No os lo perdais.

Ingredientes:
  • 400 gr de fideo nº 2
  • 1 kg almejas
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 1 cebolla morada pequeña,
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 l l de caldo de pescado (Receta)
  • 1 Diente de Ajo
  • Unas hebras de Azafrán 
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Elaboración:
Frio primero los fideos, hasta que se doren un poquito y asi cuando se termine quedaran los fideos rizaditos. Los reservo.
El azafrán es mejor que lo dore un poco y lo infusiones en un poquito de caldo del pescado.
Sofreímos en una cazuela baja, tipo paella o una cazuela de barro, las cebollas y los pimientos. Cuando ya están empezando a pocharse le añadimos el ajo muy picadito.
Abro las almejas previamente con un fondito de agua o un poquito de vino blanco. Yo las abro con anterioridad para evitarme disgustos, ya que si lo echamos directamente a la cazuela y una esta sucia ya no podemos salvar el plato.
Cuando ya esta casi hecho el sofrito, le añado los fideos, un par de vueltas, le añado el vino blanco, dejo que se evapore, y a continuación el caldo de pescado y el de las almejas que tendrá todo el sabor. Cuando los fideos estén casi cocidos mas o menos 10 minutos, añado las almejas, dejo reposar 5 minutos. Y............



A disfrutar............


Trucos:
  • Aunque os digan que las almejas son de depuradora, y que ya están listas para ser degustadas, siempre ponedlas a purgar en un bowl de agua con sal. Nos evitaremos algún que otro disgusto.
  • Si no tenéis cebolla morada no pasa nada, ponéis cebolla normal, mejor si es cebolla gallega, esta claro.
  • Colad con un trapito el caldo de las almejas, por sí tienen arenillas.
  • Si no tenéis azafrán, pues le ponéis colorante, os faltará el sabor pero tendréis el color


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