martes, 21 de marzo de 2017

Albondigas de Merluza y Espinacas



En mi casa se toman muchos guisos y platos tradicionales. Este tipo de platos te permiten tener la comida preparada la noche anterior, y al día siguiente sólo calentar y a la mesa. Con esto puedes No tener que echar mano de fritos, y de plancha cuando tenemos poco tiempo a la hora de la comida. Este plato lo hago en Cuaresma tengo esa costumbre y me encanta mantenerla. Es un plato súper completo e ideal para los niños porque comen pescado, verduras y casi sin darse cuenta. A mí me encanta, son súper jugosas y blanditas. Hacedlas y veréis como no os vais a arrepentir. Plato tradicional para mesas de hoy en día. Comida de familia.


Ingredientes:
  • 500 gr de Merluza
  • 100 gr de Espinacas
  • 1 Cebolla
  • 2 Diente de Ajo
  • 2 Rebanadas de Pan
  • 1 Huevo
  • 10 Piñones (Opcional)
  • 1 Cucharada Harina y para rebozar
  • Manojito Perejil
  • 1 Vaso Vino blanco
  • 2 o 3 Vasos Caldo pescado
  • Sal 

Preparación:

Se pica el pescado, yo lo hago con un cuchillo muy afilado, pero si queréis podéis hacerlo con la picadora, aunque a mí me gusta más a cuchillo porque así encontramos trozos irregulares de pescado, y con la picadura queda más pasta, pero vale de las dos maneras. Remojamos el pan, sólo la miga, en leche. Picamos menudas las espinacas.
Batimos con el accesorio picador el huevo, 1/2 Cebolla y el diente de ajo hasta que esté  todo integrado.  En un bowl mezclamos el pescado, con las espinacas cortadas muy pequeñas, la mezcla del huevo y la miga de pan muy escurrida, hasta que este perfectamente integrado. Si queréis ponerle los piñones este es el momento, los picamos un poquito y adentro.
Vamos formando bolitas, las pasamos por harina y las freímos. Reservamos.
Nos ponemos a hacer la salsa. Picamos la otra mitad de la cebolla y la ponemos en una olla con el otro diente de ajo. Cuando ya esté transparente sin dorar le ponemos una cuchara sopera de Harina y le damos unas vueltas para que se haga pero sin dorarse. Le añadimos el vaso de vino blanco, el caldo del pescado y dejamos cocer a fuego moderado hasta que empiece a espesarse. Mientras picamos una ramita de perejil y se la ponemos a la salsa. Que levante hervor y este es el momento de sacarlo del fuego y triturarlo con la batidora hasta obtener la salsa verde. Volvemos a ponerla al fuego y le añadimos las albóndigas y a fuego moderado o bajo lo llevamos a hervor. El fuego tiene que ser bajo para que no se peguen al fondo, y mover la olla de vez en cuando. Una vez que hierva 5 minutos y ya estarán preparadas. Con unas patatas y listo. Y............



A disfrutar:




Trucos:

  • Los piñones son opcionales pero le dan un toque especial de sabor y de textura.
  • No deben cocer demasiado, 5 minutos es suficiente porque ya sabéis que si el pescado se pasa se seca muchísimo.
  • Si no tenéis pan blanco, o el que tenéis no tiene demasiada miga podéis ponerle unas rebanadas de pan de molde.


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