miércoles, 15 de noviembre de 2017

Palet Breton


Estas galletas son unas de mis preferidas. Me encantan las que compro ya hechas, así que me he puesto manos a la obra y a la investigación. Son francesas, así que creo que es mejor ir a la fuente, así que busqué una receta francesa y este es el resultado. Tengo que deciros que el resultado es mejor que el que esperaba, están deliciosas y tienen un sabor muy característico. No son complicadas, quizás un poco laboriosas pero merecen verdaderamente la pena. solo cinco ingredientes y os harán sentir como verdaderos maestros pasteleros. Probadlas y me contáis el resultado.


Ingredientes:
  • 140 gr de Harina
  • 2 Yemas de Huevo
  • 80 gr Azúcar Blanca
  • 90 gr de Mantequilla Salada
  • 5 gr de Royal



Preparación:

Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que se integren y se blanqueen. Esta parte es mejor hacerla con una batidora eléctrica, a mano como no, es posible pero muy trabajoso, así que para esta receta mucho mejor con varillas eléctricas.  Al principio parece que no van a blanquear se nunca, pero pasado unos 5 minutos aunque parezca imposible se volverán de un amarillo muy pálido y ese es el punto.
La mantequilla debe estar muy ablandada, así que si no hacéis la receta en verano, no será suficiente dejarla a temperatura ambiente, así que yo siempre la meto unos 30 segundos en el micro en función descongelación. La mantequilla debe ser salada, y mejor si es con cristalitos de sal. Así que si no la encontráis, podéis añadirle a la mantequilla salada un poquito de sal maldon. Una vez que está en su punto, blanda y con la sal se la añadimos a las yemas y seguimos batiendo hasta que estén incorporadas ambas cosas.
Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos poco a poco a la mezcla, obtendremos una masa muy blanda, pero que muy blanda así que tenemos que enfriarla para poder manipularla. Hay dos opciones, aplastando entre dos film y dejando por lo menos una hora en la nevera. O haced un rulo como si fuese un chorizo y también dejad enfriar. Esta es la opción que yo tomo, así las corto y son todas iguales. Precalentad el horno 180º.
Estas galletas al ser tan blanditas deben hornearse en un molde, o bien un aro individual, o como yo no tengo tantos uso los moldes de magdalenas, o también os puede servir una cápsula de papel aunque no es tan segura. Mejor algo más rígido. Un truco es hacer el rulo del tamaño del molde, para eso veis en la fotografía anterior como hago el rulo en papel film y le paso el cortador del tamaño para que sea perfecto. Si optais por la opción de aplastar la masa pues una vez que este frío Cortad con el cortador y al molde.
Tanto de una manera como de otra deben ser gorditas de 1.5 cm mas o menos, porque las Palet Breton son galletas gorditas. Engrasad los moldes e id metiendo las galletas, pintad con leche. Al horno con ellas hasta que estén doradas 12 minutos. Pasado ese tiempo quitadlas del horno y dejadlas templar 5 minutos antes de desmoldar. Al tener tanta mantequilla son muy frágiles. Enfriad en una rejilla, y las podréis manipular ya sin problema. Y..................


A disfrutar. ................


Trucos:

  • Mas que truco recordad como os decía en la receta que es indispensable hornearla en algo rígido, para que no se desparramen porque tienen mucha mantequilla y no quedarían bonitas.
  • Si no tenéis mantequilla salada no es problema, a una mantequilla normal le añadís una poquita de sal maldon y listo.

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