jueves, 2 de noviembre de 2017

Salsa Barbacoa


Hoy os traigo una deliciosa salsa que sirve como acompañamiento a cualquier carne a la brasa, o como un adobo perfecto para unas alitas, unas costillas de cerdo o para lacar cualquier carne que saquemos del horno y así adquirirá un precioso y brillante aspecto que las hará más apetitosas. Pueden acompañar a unas patatas fritas, a una carne a la plancha.......en fin es muy americana y nada de dieta pero de vez en cuando no hay  porque contar calorias, ademas con poquito ya nos podemos dar por satisfechos. Probadla y en la nevera os durará un montón.


Ingredientes:

  • 1 Cebolla Pequeña
  • 1 Diente Ajo
  • 50 gr de Mantequilla
  • Chorrito de Aceite
  • 150 gr de Salsa Tomate
  • 100 gr de Ketchup
  • 100 ml de Whisky
  • 80 gr de Azúcar Moreno
  • 80 gr de Miel
  • 100 ml de Vinagre de Sidra
  • 50 gr de Salsa Perrins (Salsa Worcestershire)
  • Zumo de 1 limón
  • 1 Cucharadita de Mostaza dulce
  • Pimienta

Preparación:

Rallamos la cebolla o lo picamos en el picador de batidora. Ponemos una olla la mantequilla y el aceite, dejamos que se derrita y cuando se caliente le ponemos la cebolla y dejamos que se rehogue hasta que adquiera un cierto color dorado. También rallamos o cortamos muy menudito el ajo añadimos y dejamos que ternmine de dorarse. Ponemos el Whisky y dejamos evaporar el alcohol durante unos minutos por lo menos 4 y añadimos la salsa de tomate y el ketchup, también rehogamos un par de minutos. A continuación añadiremos todos lo demás ingredientes. Mezclamos bien y dejamos reducir por lo menos 30 minutos, hasta que adquiera la consistencia que nos guste. 
Hay que tener en cuenta que siempre espesa un poquito más cuando enfría. La salsa barbacoa no es una ciencia exacta,  así que hay que probar, probar y probar.....el nivel de dulce, el nivel de mostaza y el nivel de pimienta. Cada uno tiene su nivel. El mío es el que os traigo aquí, para mi esta es un cañón. Y ..............


A disfrutar.................


Trucos:
  • Si no tenéis Vinagre de Sidra, podéis ponerle de vino. Pero ojo si hacéis esto no le pongáis mas de 75 ml.......es más fuerte y estropearía el resultado final.
  • El zumo de limón es para conservarla mejor, súper necesario para que nos dure mas tiempo en la nevera. Yo suelo conservarlo al vacío y así me dura mucho más.
  • Si queréis darle un toque ahumado un truco que yo uso es ponerle un poquito del preparado que uuso para el salmón marinado (ahumado), que compro en Mercadona.
  • Si queréis un resultado más liso, pasadlo por un Pasapures, nunca por la batidora porque perdería es bonito color oscuro que adquiere al reducirse.

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