miércoles, 28 de marzo de 2018

Buñuelos Fáciles de Bacalao


Los buñuelos de bacalao son un primero o un aperitivo ideal de Semana Santa o de Cuaresma. Dentro de la gastronomía tradicional de España los buñuelos son un número 1. Los hay dulces y los hay salados, los hay rellenos y los hay de viento, unos se rellenan y otros se comen así.  Así que a mi que me gusta la tradición, me gustan los buñuelos y especialmente los de bacalao. Hacedlos y seguro que os traerán algún recuerdo de la infancia a las cocinas de las abuelas. No os vais a arrepentir.

Ingredientes:
  • 250 gr de Bacalao Desalado
  • Perejil
  • 1 huevo XL
  • 100 gr de Harina
  • 1 Cucharadita de Levadura Royal
  • 1 Diente de Ajo
  • 150 ml de leche
  • Sal (Si es necesario)
  • Aceite de Oliva para freir

Preparacion:

Se pasa por la picadora el ajo y el perejil. Cuando ya lo tengamos muy picado le añadimos el bacalao bien escurrido hecho migas y seguimos picando. A continuación le añadimos la harina tamizada, el huevo, la levadura y la leche hasta que consigamos una mezcla bastante homogénea. Dejamos reposar preferiblemente en la nevera por lo menos media hora.
Ponemos en un recipiente, lo suficiente hondo, aceite de oliva y con dos cucharas ponemos porciones de la masa y dejamos que se fría bien. Se hincharán y se tendrán que dorar por todos los lados. Ojo el aceite no debe estar muy caliente porque si no se quemarán por fuera y estarán crudos por dentro pero tampoco frío ya que se encharcarían y no se freírlas bien. Sacaremos y dejaremos escurrir un poco en papel de cocina y estarán listos. Y.............


A disfrutar...................


Trucos:
  • Podemos acompañarla de una salsa tártara o una mayonesa de ajo. 
  • Yo suelo utilizar bacalao desalado, si no es así deberéis desalarlo entre 24 y 48 horas según el tamaño del trozo.
  • Yo siempre lo frío en aceite de oliva porque es un plus de sabor para los buñuelos.

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