jueves, 22 de marzo de 2018

Huevos Rellenos de Pate Encapotados


En Madrid hay una pastelería que también tiene mini bocadillos,  medias noches, platos preparados y comida para llevar que se llama Mallorca. Allí entre las muchas delicias que puedes encontrar están los huevos rellenos que son unos de mis preferidos, deliciosos. Ellos los hacen rellenos de atún, pero yo hoy los quiero traer rellenos de un rico paté casero que hace que el relleno sea suave y muy delicado. Da un poco de guerra pero merece la pena ademas que estamos ante un plato low cost y de tuper para poder llevárnoslos al trabajo y comer como reyes.

Ingredientes:
  • 3 Huevos
  • 1 Cebolla mediana
  • 50 gr de Paté
Bechamel:
  • 50 gr de Mantequilla
  • 1 chorro de aceite de Oliva Virgen extra
  • 75 gr de Harina
  • 1/2 Litro de Leche
  • Sal y Pimienta(Opcional)
Rebozado:
  • Pan Rallado
  • Huevo

Preparación:

Cocemos lo huevos en agua suficiente que los cubra. Yo una vez que el agua empieza a hervir los dejo entre 10 o 12 minutos dependiendo del tamaño.
Los ponemos a enfriar y una vez que estén fríos los pelamos, cortamos por la mitad en sentido longitudinal y separamos las claras de la yemas.
Al mismo tiempo que cocemos lo huevos o con anterioridad cortamos muy menudita la cebolla y la pochamos muy bien hasta que este muy blandita y sabrosa.
Juntamos las yemas de huevo con la cebolla rehogada con un tenedor y también incorporamos el paté que teníamos reservado. Yo utilice un paté casero, aquí tenéis la receta, y obtendréis una pasta untosa que servirá para rellenar las claras que teníamos reservamos. Repartimos el relleno entre todas las claras, con cuidado que nos llegue para todas, y que no sobresalga demasiado para que sea mas fácil manipularlos y después empanarlos. Reservamos mejor en la nevera.
Empezamos a elaborar la bechamel, nos tiene que quedar espesita. Ponemos en una olla baja la mantequilla y chorro de aceite. Una vez que se funda la mantequilla echamos la harina y damos unas vueltas para que se cocine un poco durante 20 segundos mas o menos y a continuación ponemos la leche poco a poco y sin dejar de mover con un batidor o una cuchara de madera y a fuego medio mejor. Y así hasta terminar la leche. Bajar el fuego un poco mas y dejarlo cocer durante 15 minutos por lo menos a fuego bajo hasta que termine de hacerse y sin dejar de remover. Nos tiene que quedar una bechamel un poco espesa, con cuerpo para que cubra bien nuestros huevos. No hay que agobiarse con los grumos, A mi me suele salir bien pero si no estoy inspirada y veo alguna pelotilla metemos la batidora de brazo y volvemos a hervir y ya nos quedar como de profesionales.
Extendemos un film en el mesado y ponemos una capa de la bechamel. Sobre ella colocamos los huevos con el relleno hacia abajo y napamos con el resto de la bechamel hasta cubrirlos totalmente. Yo lo hago en un plato llano para meterlo con mas facilidad en la nevera porque tenemos que meterla por lo menos un par de horas para que cojan cuerpo.
Batimos los huevos y ponemos el pan rallado en un recipiente para empanarlos. para que nos queden todos iguales yo uso un aro de emplatar y los corto, pero podéis cortarlo con cuidado con un cuchillo o darle forma con un vaso, los cogemos con cuidado los mojamos con el huevo, los empanamos bien. Si los vais a comer frios es mejor empanarlos otra vez, es decir, vuelvo a mojar en huevo y otra vez en pan rallado. Y así con todos hasta terminar, ya se pueden freír en aceite caliente y abundante. Y.................


A disfrutar..........................


Trucos:

  • Da trabajo, no mucho pero son laboriosos lo bueno es que da el mismo trabajo 3 que 12 o que 20 asi que congelan estupendamente y podemos hacerlos una vez y freírlos cuando los necesitemos. Si los vais a congelar os recomiendo que los empaneis dos veces, el resultado será mucho mejor. 
  • Este es un tipo de relleno, pero podemos rellenarlos de cualquier otra cosa atún, salmón......ya os traere otros rellenos para todos lo gustos.
  • Si no tenéis paté casero podéis utilizar uno comprado y así sera mucho mas fácil.
  • En vez de el huevo yo suelo usar una mezcla de harina y agua fria, como una tempura, que tenga la consistencia de unas natillas ligeras.

2 comentarios:

  1. Por que no los haces con vídeo y así es más fácil ? Gracias

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  2. Tienes razón, aunque para eso necesito ayuda.....me lo planteare claro que si 😜

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