jueves, 6 de septiembre de 2018

Brownie de Platano y Nueces



Hoy os traigo una receta muy americana pero deliciosa. Se trata de un rico Brownie pero con un toque especial que le dan los plátanos. Es una receta de aprovechamiento que a mi tanto me gustan, porque a todos se nos ha despistado algún plátano en el cajón de la nevera o en un frutero, y lo que yo busco es que no termine el el cubo de basura como suele terminar siempre. Así que si se nos vuelve a poner negros unos platanos, manos a la obra y todos os agradecerán que incorporeis está receta a vuestro recetario. Probadla os va a encantar.




Ingredientes:
  • 125 gr de Chocolate
  • 105 gr de Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 2 Plátanos muy Maduros
  • 175 gr de Azúcar
  • Pizca de esencia de vainilla
  • 90 g de harina
  • Un Buen Puñado de Nueces
  • Una Cucharada de Cacao (Opcional)
  • Pizca de Sal



Preparación:

Derretimos la mantequilla junto con el chocolate, yo lo hago en el micro en modo descongelación, primero un minuto y despues poco a poco. Si no queréis de este modo con el método tradicional al baño maria también nos quedará estupendo. Dejamos templar.
Con la batidora de brazo batimos los plátanos hasta conseguir un puré, tienen que estar muy maduros. Reservamos.
A continuación con la batidora de varillas batimos los huevos con una pizca de sal, la vainilla y el azúcar. Cuando ya estén cremosos y doblen su tamaño por lo menos, les añadimos los plátanos hechos puré y mezclamos hasta que no haya grumos.
Incorporamos a esto la mezcla de chocolate y mantequilla obtendremos una crema untosa, despacio para que no se baje el batido de los huevos.
Ya sólo nos queda ponerle la harina bien tamizada con movimientos envolventes para que no se baje el aire que le hemos proporcionado a los huevos. Los brownie no llevan levadura son los huevos batidos los que le dan esponjosidad. Por último ponemos las nueces y la distribuimos por toda la masa. Forramos un molde con papel de horno y vertemos en el molde y adornamos con unas nueces como en la foto. Horneamos durante 20-25 minutos a 180º, la capa de arriba tiene que quedar durita, y por dentro jugoso y húmedo. Al pinchar tiene que salir manchado pero no líquido. Y..................



A disfrutar...............................


Trucos:
  • El batido de los huevos es una parte fundamental de la receta, no lleva levadura y que nos quede esponjoso depende de este batido y de tamizar la harina.
  • Podéis usar chocolate negro o chocolate con leche, va a vuestro gusto. Yo suelo hacerlo con chocolate negro, las gotas que siempre uso de Mercadona.
  • No os paséis con el horno, el truco de este dulce es que quede húmedo, no es un bizcocho es otra cosa.
  • Templado esta ideal con una bola de helado de vainilla o de mandarina.....por ejemplo.


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