martes, 13 de noviembre de 2018

Rocas de Chocolate



La idea que os traigo hoy es súper fácil, y al alcance de cualquier bolsillo y del cocinero más novato. Es ideal para rematar una deliciosa comida y para acompañar el café. También es perfecta para llevar a una casa si no invitan a comer o a cenar, o al trabajo el día de nuestro cumple. Además de endulzarles la vida sabrán que también lleva nuestro cariño y nuestro esfuerzo y así será mucho más dulce.




Ingredientes:
  • 150 gr de Chocolate Negro
  • 150 gr de Chocolate Blanco
  • Chocó Krispies
  • Almendra Fileteada
  • 2 Cucharadas de Manteca de cerdo


Preparacion:

La almendra fileteada la ponemos en el horno a 180º sobre un papel sulfurizado hasta que empiece a dorarse. Cuidado que empiece a dorarse pero que no se queme que amargara mucho el conjunto.
Derretimos el chocolate con una cucharadita de manteca de cerdo. Podemos hacerlo al baño maría poniendo una olla con agua al fuego y poniendo sobre ella el bowl con el chocolate o como lo hago yo en el microondas en el modo descongelar en el mio 180 y poniendo periodos cortos de tiempo.  Empiezo 1 minutos y después de 30 en 30 segundos hasta que se hallan derretidos e integrado la manteca con el chocolate. Esto lo hacemos tanto con el chocolate blanco como con el negro.
Una vez que tengamos los chocolates derretido, al blanco le incorporaremos los cereales choco krispies, la cantidad va un poco a nuestro gusto pero tiene que verse el chocolate pero también quedar crunchi. Al chocolate negro le incorporaremos la almendra tostada que previamente habremos picado un poco con un cuchillo. La cantidad tu en es a vuestro gusto.
Llegados a este punto forraremos una bandeja plana y iremos poniendo montones sobre ella, dándole cierta altura y con una base de no más de 2 dedos de diámetro.  No tienen que ser iguales, aunque para mi deben ser de un bocado o a lo sumo de dos.  Se dejan enfriar y endurecer. Yo los meto un poco en la nevera. Y.................


A disfrutar..................


Trucos:
  • Yo utilizo chocolate negro, más exactamente una gotas de chocolate negro que venden en Mercadona y que a mi me van bárbaro.
  • El chocolate blanco debe ser mejor el especial postres, funde mejor y tendremos un mejor resultado.
  • Si queréis podéis hacer también unas de chocolate con leche, y con unos pistachos o con unas avellanas y también estarán buenísimas.


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