sábado, 7 de septiembre de 2019

Pizza de Bonito y Bacon



Esta es uno de los descubrimientos  de este año. Ya se que los puristas, los chef y los italianos diran que es una porqueria pero a mi me parece deliciosa. Como no soy italiana y muchas veces no tengo tiempo esta es una opcion ideal en los menus de casa. Cenas especiales para momentos corrientes pero siempre ideales.

Ingredientes:

Masa
  • 250 gr de Harina Pizza Aragonesa
  • 125 ml de Agua
  • 1 Cucharadita de Azucar
  • 3 Cucharadas de Aceite
  • 1 Cucharadita de Sal

Contenido
  • 125 gr de Mozarella 
  • Salsa de Tomate 
  • 120 gr de Bacon
  • 1 Lata Mediana de Bonito
  • 6 Champiñones
  • 20 Tomatitos Cherry
  • Pesto (Opcional)
  • Albahaca 



Preparación:
La receta es super facil. Pesamos la harina y la metemos en un Bowl. Calentamos el agua en el micro 15 segundos a maxima potencia, debe estar templada, y disolvemos el azucar para activar mejor la levadura. Mezclamos con una cuchara de madera hasta que esten integrados los ingredientes mas o menos 1 minuto. Pasado ese tiempo poned el aceite la cucharadas que sean generosas y la sal y seguid integrando. Ahora es mejor ya meter las manos y amasar durante 3 o 5 minutos hasta que se forme una bola de masa que no se pegue. Engrasad un Bowl tapad y dejad en reposo por lo menos 30 minutos. Y ya estara lista.
Le podeis  poner el contenido que querais, yo esta vez hice una de nuestras preferidas,  de bacón  y bonito.
Precalentamos el horno 235° por lo menos 15 minutos. Espolvoreamos de harina la mesa para que no se pegue. Estiramos bien con un rodillo o con las manos  hasta obtener el grosor deseado. A mi me gusta finita, asi que la estiré con el rodillo y despues la recorté  rectangular para darle una forma bonita. Pellizque todos los bordes para darle un poco de altura.  Extendemos la salsa de tomate por toda la superficie pero no nos pasemos una fina capa. Despues distribuimos la Mozarella, el bacon y el bonito de una manera uniforme. Cortamos por la mitad los cherry y laminamos los champiñones y tambien los colocamos monos. Rociamos con el pesto y un chorrito de aceite.  Metemos en el horno que habremos precalentado y bajamos a 210 y alli lo dejamos 14 minutos. Trancurrido ese tiempo subimos otra vez a 230° y  dejamos 4 o 5 minutos y la tenemos lista. Deben estar dorados los bordes. Picamos la albahaca fresca y espolvoreamos. Y..............


A disfrutar....................


Trucos:
  • La Harina para pizza la compro en Mercadona.
  • Yo la amaso con una amasadora, sencilla puede valer los ganchos amasadores de una batidora. A mano es super sencillo, pero a maquina mas ya lo sabeis.
  • El aceite de oliva debe ser el mejor que tengais, mejor virgen extra y que las cucharadas sean muy generosas.
  • El pesto es opcional, pero para mi le da un gusto especial. Asi que si lo teneis no lo dudéis. 
  • La albahaca le da un frescor que la hace especial. 

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