miércoles, 16 de octubre de 2019

Peras Mimosa


Este postre junta por un lado la fruta, y por otro lado el cóctel mimosa que junta el champán y el zumo de naranja. Son una variante de las clásicas peras al vino, pero con cava y cítricos. La naranja y el palo de canela le dan un toque especial. Toque dulce para un postre pero sin pasarse. Probadla y no os vais a arrepentir, y la familia lo agradecerá. 

Ingredientes:
  • 8 Peras del mismo tamaño
  • 1 botella de Cava o Champagne
  • 250 gr de Azúcar
  • 1 Naranja ( el zumo y la piel)
  • Piel de 1/2 Limón
  • 2 Palitos de Canela


Preparación:

Ponemos en una olla ancha los líquidos y el azúcar a calentar hasta que se disuelva el azúcar, cuando levante hervor bajad el fuego. Mientras id pelando las peras con un pela zanahorias para sacarle lo mínimo posible, dejadle el rabito si lo tiene. Id poniéndolas en la olla para que no se ennegrezcan.
Cuando ya las tengo peladas y dentro de la olla  añado la piel de la naranja y el limón, sin la parte blanca y el palo de Canela y dejad cocer a fuego lento con la olla un poco destapada para que se evapore el liquido. Así los tendremos entre 30 y 45 minutos.....depende del tamaño de las peras. Si podéis dadle con cuidado la vuelta a la mitad de la cocción.
Dejamos enfriar y llevamos a la nevera hasta que la consumamos. Y....................



A disfrutar...........................


Trucos:
  • Para sacar las pueles de naranja y limon con el pelador y despavito no sacaremos nada de la parte blanca que es la que amarga.
  • Para acompañarlas, sobre todo si las hacemos en otoño o invierno, podeis acompañarlas de salsa de chocolate caliente. Con 100 ml de leche, 150 ml de Nata, 200 gr de chocolate y 30 gr de mantequilla. Calentar la leche y cuando hierva poned el chocolate hasta homegeneizar. Despues añadid la nata y la mantequilla y volved a incorporar y ya la tendreis. 

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