La receta que os traigo hoy Tataki de Ternera es un plato súper facil, super sencillo y que os hara quedar como reyes. Os sorprendera ya que esta en la carta de muchos restaurantes, y muchas veces creemos que es mas dificil de lo que en realidad es. Lo imprescindible es que los ingredientes sean de primera, la ternera si podeis que sea gallega, o un buen vacuno, el aceite que este rico..... cuidarlo, mimarlo y tendremos un plato excelente.
Ingredientes:
- 300 gr trozo Lomo Ternera Gallega
- 100 ml de AOVE
- 20 ml de Salsa Soja
- Tomates secos en aceite
- Romero
- Tomillo
- Pimienta
- Sal Maldon
- Queso para Rayar (opcional)
Preparación:
Limpiamos bien la ternera para que nos quede un lingote, si lo cortaremos mas bonito. Ponemos a calentar una sarten al fuego hasta que este muy caliente, salpimentamos el lomo y lo doramos por todos los lados, 30 segundos por cada lado no quiero que se haga solo que se selle.
Por otro lado vamos a hacer la marinada donde se va a hacer la carne. Cortamos los tomates, los ponemos en un cuenco, añadimos el aceite, la soja, las hierbas aromaticas y mezclamos muy bien.
Cuando ya este fria la carne, la ponemos en un recipiente lo mas ajustado al tamaño de la carne y le ponemos por encima la marinada por encima tapamos y asi lo dejamos 12 horas. Pasado ese tiempo le damos la vuelta, otras 12 horas y ya lo tendriamos listo.
Lo cortamos en lonchas lo mas finita posible, y yo suelo acompañarlo con una ensalada de brotes verdes y podemos rallar un poquito de queso por encima del tataki. Y....................
A disfrutar............................
Trucos:
- La carne debe ser de la mejor calidad, ternera gallega so puede ser. Pero con un buen vacuno podreis obtener tambien un plato excepcional.
- Las hierbas aromaticas mejor que sean frescas, porque además de sabor le aportan frescor. Tomillo y romero son las que me gustan a mi, pero podeis ponerle oregano u otra que os guste.
- El queso podeis rallar el que os guste, pero uno con un toque ahumado como el San Simón, o un idiazabal y vereis qie toque mas rico le da.
- Los tomates en aceite para mi son indispensables, pero podéis sustituirlo por tomates secos hidratados y tambien estaran buenisimo.
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