jueves, 1 de julio de 2021

Tataki de Ternera


Ternera Gallega


La receta que os traigo hoy Tataki de Ternera es un plato súper facil, super sencillo y que os hara quedar como reyes. Os sorprendera ya que esta en la carta de muchos restaurantes, y muchas veces creemos que es mas dificil de lo que en realidad es. Lo imprescindible es que los ingredientes sean de primera, la ternera si podeis que sea gallega, o un buen vacuno, el aceite que este rico..... cuidarlo, mimarlo y tendremos un plato excelente.

Ingredientes: 

  • 300 gr trozo Lomo Ternera Gallega
  • 100 ml de AOVE
  • 20 ml de Salsa Soja
  • Tomates secos en aceite
  • Romero
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Sal Maldon
  • Queso para Rayar (opcional)

Ternera Gallega


Preparación:

Limpiamos bien la ternera para que nos quede un lingote, si lo cortaremos mas bonito. Ponemos a calentar una sarten al fuego hasta que este muy caliente, salpimentamos el lomo y lo doramos por todos los lados, 30 segundos por cada lado no quiero que se haga solo que se selle.
Por otro lado vamos a hacer la marinada donde se va a hacer la carne. Cortamos los tomates, los ponemos en un cuenco, añadimos el aceite, la soja, las hierbas aromaticas y mezclamos muy bien.
Cuando ya este fria la carne, la ponemos en un recipiente lo mas ajustado al tamaño de la carne y le ponemos por encima la marinada por encima tapamos y asi lo dejamos 12 horas. Pasado ese tiempo le damos la vuelta, otras 12 horas y ya lo tendriamos listo.
Lo cortamos en lonchas lo mas finita posible, y yo suelo acompañarlo con una ensalada de brotes verdes y podemos rallar un poquito de queso por encima del tataki. Y....................


Ternera Gallega


A disfrutar............................


Ternera Gallega


Trucos:
  • La carne debe ser de la mejor calidad, ternera gallega so puede ser. Pero con un buen vacuno podreis obtener tambien un plato excepcional.
  • Las hierbas aromaticas mejor que sean frescas, porque además de sabor le aportan frescor. Tomillo y romero son las que me gustan a mi, pero podeis ponerle oregano u otra que os guste.
  • El queso podeis rallar el que os guste, pero uno con un toque ahumado como el San Simón, o un idiazabal y vereis qie toque mas rico le da.
  • Los tomates en aceite para mi son indispensables, pero podéis sustituirlo por tomates secos hidratados y tambien estaran buenisimo.

Ternera Gallega


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