Ingredientes:
Para la ensalada
- Lechuga
- 1 Pechuga de pollo
- 50 gr crutones de pan (picatostes)
- 200 gr de salsa césar
- Queso parmesano en lascas
- Bacon cortadito crujiente (opcional )
Para la salsa Cesar
- 200 gr de mayonesa
- 6 filetes de anchoas en salazón
- 50 ml de agua
- 50 gr queso parmesano
- Unas gotas de tabasco
- Unas gotas de salsa Perrins
Preparación:
Primero hacemos pollo, metemos la pechuga entre 20 y 25 minutos en el horno a 200 rociada con aceite sal y pimienta.
Hacemos la salsa césar. A la mayonesa le incorporamos todos los ingredientes y la trituramos bien. Reservamos en frío.
Cortamos la pechuga en trozos o en filetes no muy gruesos en diagonal yo digo al bies.
Cortamos la pechuga en trozos o en filetes no muy gruesos en diagonal yo digo al bies.
Lavamos la lechuga, la secamos bien y las colocamos en una fuente partida a tu gusto, yo prefiero con las manos. Añadimos los crutones y el pollo regamos salsa Cesar y adornamos con lascas de parmesano y este es el momento de ponerle si queremos el bacon, pasado por la sartén sin aceite apenas bien escurrido, y que este muy crujiente. Y.......
A disfrutar........
A disfrutar........
Trucos:
- Yo hago la pechuga de pollo al horno, pero también queda estupenda con la pechuga empanada o a la plancha. Así que podéis hacerla con restos de un pollo asado, y súper rico.
- Ojo con la sal, la salsa es lo suficiente salada.
- Los Crutones se compran ahora en bolsitas que para un aprieto están estupendos. Pero para currárselo hay que cortar cuadraditos de pan, freírlos en abundante aceite y escurrirlos bien.
- El bacon es opcional porque añade calorías, pero también le añade mucho sabor y un toque crunchi como los crutones. Las texturas también son importantes.
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