Esta masa es muy sencilla, tan sencilla que no os lo vais a creer y nos puede sacar de un apuro, una cena inesperada, o una merienda tardia, pero con lo bueno que tiene saber lo que comemos, sencillo pero sano y natural. Esta receta solo es un comienzo, a partir de aqui podemos echar a volar la imaginacion, podemos utilizar mil ingredientes, y ponerselos por encima, le va casi todo, pero el resultado estoy segura que sera ligero y delicioso.
Ingredientes:
- 320 gr Harina
- 150 ml agua
- 3 cucharadas aceite oliva virgen
- 1 cucharita sal
Relleno:
- Bonito
- Cebolla
- Pimiento Rojo
- Aceitunas
- Bacon
Preparacion:
Mezclad bien con una cuchara de madera en un bowl la harina tamizada y la sal. Cuando esten bien mezcladas añadimos poco a poco en hilillo el aceite y seguimos incorporando con la cuchara. Cuando terminemos con el aceite, toca ponerle el agua poco a poco, amasando hasta que tengamos una masa lisa, elastica y nada pegajosa este ultimo paso ya lo hago con la mano, queda mucho mejor.
La envolvemos en papel film y la dejamos reposar por lo menos media hora a temperatura ambiente.
Pasado el tiempo del reposo la estiramos sobre un film de cocina y con la ayuda del rodillo la colocamos sobre la bandeja del horno, que previamente habremos cubierto con papel de horno. Cuanto menos manchemos, menos tendremos que limpiar. Pasamos a preparar lo que vayamos a poner por encima de la masa.
En este caso lleva una cebolla, 1/4 pimiento rojo, previamente pasados por la sarten, bonito y bacon y unas aceitunas partiditas. Pero hay multiples opciones, tantas como gustos. Hechad a volar vuestra imaginacion. Y.........
A disfrutar..........
En este caso lleva una cebolla, 1/4 pimiento rojo, previamente pasados por la sarten, bonito y bacon y unas aceitunas partiditas. Pero hay multiples opciones, tantas como gustos. Hechad a volar vuestra imaginacion. Y.........
A disfrutar..........
Trucos:
- La coca que veis es en las fotos es para 2, y la hice con la mitad de los ingredientes de la receta. Por lo tanto la receta completa es para 4 o 5 personas.
- Como el aceite es muy poquito, debemos de poner el mejor que tengamos. Yo recomiendo un buen Cornicabra o Arbequina.
- Los ingredientes del relleno son una idea, si digo la verdad son lo que tenía a mano en la nevera. La cebolla y el pimiento lo rehogo antes de ponerlo en la coca. Lo demás va tal cual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario