Hoy tenemos una receta super chic y super francesa, que a mi me encantan. Las madeleine son una delicadeza, sirven como postre o como merienda. Ideales en la típica merienda de chicas, o para un café a media tarde o a media mañana. La textura es como un pequeño bizcocho, pero la parte de fuera esta un poquito crujiente. Yo las hago de vainilla, de chocolate o mixtas, pero todas son deliciosas. Vamos a por ellas.....
Ingredientes:
- 100 gr de harina
- 2 cucharadas de cucharadas de cacao puro
- 1/2 cucharadita de levadura
- 100 gr de mantequilla
- 2 Huevos
- 100 gr de azúcar
- 25 gr de leche
- Ralladura de limón
- Gotitas de esencia de vainilla
- Azúcar glas
Preparación:
Primero tamiza la harina
con la levadura, reserva.Funde la mantequilla en el microondas, con calor moderado, yo lo pongo en modo descongelado 180 o 360, no debe estar caliente.
Bate los huevos con el azúcar hasta que
espumen, incorpora la leche, la mantequillla, ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Vierte
sobre esta preparación la harina con la levadura poco a poco,
mezcla con una espátula hasta que todos los ingredientes se integren y deja
reposar unos 20 minutos.
Precalienta el horno a 190º C con calor arriba y
abajo. Engrasa los moldes de madeleine con un poco de mantequilla si son de silicona no hace falta. Este es el momento de si quieres hacerlas de chocolate o mixtas hay que separar un poquito de la masa y añadirle el cacao puro se remueve hasta que este todo integrado.
Rellena los moldes de las magdalenas con forma
de concha sin llegar arriba, unas ¾ partes. Introduce los moldes en el horno, a
altura media, y hornea 10-15 minutos, hasta que el borde tenga un tono dorado y
ligeramente tostado, el centro estará más pálido.
Comprueba con un palillo que las madeleine están bien cocidas y retíralas del horno, dejad que pierdan un poco de temperatura antes de desmoldarlos. Estas magdalenas a veces se sirven tibias, a mi me gustan frías, y se pueden espolvorear con azúcar glas. También podéis tomarlas con mermelada.
Comprueba con un palillo que las madeleine están bien cocidas y retíralas del horno, dejad que pierdan un poco de temperatura antes de desmoldarlos. Estas magdalenas a veces se sirven tibias, a mi me gustan frías, y se pueden espolvorear con azúcar glas. También podéis tomarlas con mermelada.
Para mantenerlas varios días, guárdalas en un recipiente de lata. Y.......
A disfrutar.........
A disfrutar.........
Trucos:
- Para poder hacer las madeleine hay que tener el molde adecuado. Ahora son muy baratos y los puedes encontrar en cualquier sitio. Si son de silicona mejor ya que no se pegan, y no hay que engrasarlo con mantequilla.
- Hacerlas con cacao ademas de hacerlas muy vistosas también son muy ricas, para los mas golosos.
- Las gotitas de esencia de vainilla le dan un toque muy especial.
- Salen sobre 40 mini madeleine.
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