martes, 12 de abril de 2016

Empanada de Xoubiñas (Sardinillas)


Cuando compartí la receta de la masa de Empanada os dije que iría compartiendo con vosotros rellenos, los que más me gustan a mi y también los que más éxito tienen entre la familia. Esta es mi preferida, y supergallega. Aunque os parezca mentira, el pescado estará super jugoso aunque lo metamos tanto tiempo en el horno. Si la haceis una vez, la hareis mucho más. Es un Primero perfecto, ligero y que podemos tener hecho con antelacion. Probadla yaaaaaaaaaaaa.......




Ingredientes:
  • Masa de Empanada
  • 800 gr de Xoubiñas (Sandinillas)
  • 2 o 3 Cebollas Grandes
  • 1 Pimiento rojo
  • Sal

Preparación:

Hacemos la masa de Empanada siguiendo la receta de Empanada Mágica que encontraría en el blog. Os dejo el enlace en los ingredientes para que no lo tengáis que buscar.
Cortamos las cebollas y el pimiento, y dejamos hacer a fuego lento hasta que queden blanditas, pero sin tostarse. Escurrir muy bien. Hacerlo mejor el día antes para que la cebolla este fría y muy bien escurrida. El aceite es el que usaremos para la masa para que tenga todo el gusto.
Limpiamos las sardinillas, sacamos cabeza, tripa y espina central. Es decir las dejamos en filete. Sí nuestro pescadero es bueno lo hará el.....seguro que sí, sino guantes y manos a la obra. Una vez que tengamos los filetes lavamos el pescado y ponemos a escurrir en un colador.
Dividimos la masa en dos, una para la base y otra para la tapa. Sí tenemos un molde lo forramos sí no extendemos en un papel de hornear.
Cubrimos primero con la mezcla de cebolla y pimiento, y después con los filete de Xoubiñas. Para que quedé rico, rico debe ser un relleno abundante, que cubra bien la superficie. Fijaos en la foto, como es el proceso paso a paso. Sobre el pescado poner la sal, sí no os quedará soso.
Extended la otra mitad de la masa y haced la tapa. Enroscar los bordes y haced la chimenea central, muy importante para que el resultado de la empanada sea bueno. Con los recortes hacemos los adorno, a nuestro gusto, pero sobre todo lo que bordea la chimenea para que se mantenga bien.
Pintas con huevo toda la superficie y metemos en el horno precalentado a 180. El tiempo depende del horno pero por lo menos 1 hora. Sacamos del horno, dejamos enfriar. Y...........


A disfrutar..........


Trucos:

  • He intentado poner fotos del paso a paso para que veais como lo hago. No son tan monas, pero creo que os serán útiles.
  • Adornarla es un puntazo.....en este caso puse unos pescaditos y unas hojas, pero hacedlo a vuestro gusto y no da nada de trabajo.


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