jueves, 7 de abril de 2016

Mermelada de Fresas


Me encanta esta receta, y sobre todo hacerla para acompañar a nuestros postres, nuestras tartas......pero también a nuestros desayunos que serán mas sanos y sobre todo deliciosos. Es una receta para hacer cuando la fresa este barata......una receta de temporada, porque si no por precio no nos compensa en absoluto, pero si os aseguro que nos compensara en sabor, eso seguro y siempre. El azahar le da un sabor especial, probadlo antes de decirme que no.......



Ingredientes:
  • 400 gr de fresas limpias
  • 200 gr de azúcar
  • 1 Cucharadita de moka de Azahar (opcional)
  • Zumo de 1/2 Limón
  • 1 Cucharadita de postre de Maizena

Preparación:

Limpiad las fresas y quitadles los rabitos. Hacen falta más o memos 500 gr para que nos queden los 400 gr que nos dice la receta. Pesadlas y troceadlas menudo y ponedlas en un bowl con el azúcar y dejar macerar media hora. Cuando pase el tiempo ponedlas en una olla echadle el zumo de Limón y al fuego. Cuando comience a hervir es el momento de añadir la esencia de Azahar, sí queréis ponerla, mi consejo es que si..
Ahora bajad el fuego y dejad cocer 1 hora. Este es el momento de batirla, no mucho para que nos quedé algún trozo. Volvemos a poner al fuego y añadimos la Maizena desleida en un poco de agua, un par de cucharadas, y dejad hervir entre 20 y 30 minutos más a fuego suave hasta que tenga la textura adecuada. Meted en un bote cuando este caliente cerrar y dadle la vuelta para que se haga el vacío. Y.........


A disfrutar........


Trucos:
  • El truco de la Maizena es para darle el espesor deseado, no os paséis una cucharita. Si no queréis añadirla tendréis que dejarle mas tiempo, pero también se oscurece mas.
  • Sí cortáis menuditas las fresas no hará falta batirla, ya que se deshara la mayoría y quedará estupenda.
  • La esencia de Azahar es optativa pero para mi es mi truco, que la hace especial.
  • Podéis hacer el vacío de muchas maneras, coced 20 minutos al baño maría etc.....pero si no lo vais a conservar mucho tiempo dándole la vuelta a los botes es suficiente.

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