jueves, 9 de junio de 2016

Pastas Reglero


Que levante la  mano quien no haya comido Pastas Reglero alguna vez en su vida. Yo creo que todos levantaríamos la mano, y recordaríamos muchos momentos en familia. Abríamos la caja, mirábamos, y empezábamos comiendo las que más nos gustaban, pero al final nos comíamos hasta las migas y la caja siempre se vaciaba en un pis-pas. No saben igual que las auténticas, para que negarlo, pero se acercan mucho y tenemos la satisfacción de hacerlas nosotros mismos. Sin duda serán un disfrute para nuestro gusto. Probadlas no os van a defraudar.

Ingredientes:
  • 150 gr de almendra molida
  • 230 gr de harina de repostería 
  • 100 gr de azúcar glass 
  • 2 sobres azúcar avainillado
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 1 cucharadita pequeña rasa de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita rasa de canela en polvo
  • Ralladura de 1/4 limón 
  • 165 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo para barnizar
  • Almendras enteras para decorar 
  • Cerezas en almibar
  • Chocolate (Opcional)

Preparacion:

Precalentamos el horno a 180º.  En un bowl echamos la almendra.  La harina, el azúcar glas, la sal, la levadura, el bicarbonato, la canela los tamizamos encima de la Almendra y mezclamos. Sobre la mezcla de todos los ingredientes secos rallamos el limón.  No abusemos del limón, ya que se come al resto de los sabores.
El aceite de girasol lo medimos y lo echamos sobre la mezcla de ingredientes secos, y mezclamos con la mano, acordaos del truco de poneros un guante os evitará mancharos las manos. Amasamos hasta obtener una bola compacta de masa con la que haremos nuestras pastas.
Metemos en la nevera 5 o 10 minutos para que sea más fácil de manipular, pero sólo ese poquito.
Yo las extiendo entre dos papeles film, para no añadir más harina a la masa. Una vez que tiene 1 cm de grosor cortamos con un cortapastas hacemos las galletas con la forma que prefiramos. Las vamos colocando sobre la bandeja del horno que habremos cubierto con papel vegetal, pero con cuidado de que se conserve la forma.
Batimos un huevo y pincelamos las galletas que queramos que brillen. Si las adornamos con las cerezas las colocamos ahora, antes de hornearlas.
Si le ponemos la almendra, la colocamos y pincelamos después con huevo para un resultado más brillante. Al horno con ellas.
Las cocemos unos 18-20 minutos hasta que veamos que empiezan a dorar y agrietarse.  Dejamos que se enfríen totalmente antes de manipularlas, porque se pueden romper con mucha facilidad y cuando estén totalmente frías las adornamos con los demás ingredientes. Si queréis adornar con chocolate, fundimos poco a poco en el micro el chocolate, pincelamos y esperamos a que endurezca.
Otras la podemos rebozar en azúcar glass, en este caso no las habremos pincelado para que el glas agarre bien. Y..............


A disfrutar..............


Trucos:
  • Como siempre os digo si no tenéis harina de repostería, harina de trigo normal tambien vale.
  • La almendra mejor recién molida, y si tiene unos trocitos  queda crunchi y muy rico.
  • El chocolate puede ser negro, con leche o blanco, a vuestro gusto. Yo como sabéis no soy muy dulcera y prefiero el negro.

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