lunes, 13 de junio de 2016

Pechugas de Pollo Rellenas



En esta vida estresada que nos ha tocado vivir, cuantas veces tenemos que hacer la comida el día anterior y llegar a casa 10 minutitos y a comer. Freír unos filetes o hacer algo a la plancha es lo sencillo, pero no se puede perder la esencia de la comida tradicional,  de los guisos y de lo de toda la vida. Esta es una muestra de lo que podemos hacer,  con muy poco tiempo, poco dinero y mucho cariño. El resultado ya lo veis, es un espectáculo en la mesa para nuestra vista, pero sobre todo para nuestro gusto. Probadlo toda la familia os lo agradecerá,  y vosotros lo disfrutaréis.

Ingredientes:
  • Filetes de Pechuga de Pollo
  • Jamón o bacon
  • Queso
  • Harina
  • Vaso Vino Blanco
  • Chorro de Brandy
  • Vaso caldo 
  • 1 cebolla mediana 
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Zanahorias


Preparacion:

Hacemos los filetes a lo largo de la pechuga. Eso va un poco al gusto, yo prefiero hacerlos pequeños y finitos, porque la pechuga es seca de por si, y si esta muy gorda para que se haga por dentro se seca por fuera.
Ponemos una loncha de jamón y un trozo de queso adaptando el tamaño al filete. Podéis poner jamón, bacon y cualquier tipo de queso, siempre van a quedar buenas veréis. Enrollad el filetito y cerrar con un palillo.
Poned una olla ancha y baja al fuego.con un poquito de aceite. Pasad los rollitos por harina y sellarlos  en el aceite. Una vez que estén doraditos, retirad y reservad.
Cortad menuda la cebolla y sin cambiar el aceite rehogar  donde doramos las pechugas ya que tiene toda su esencia. Echad la zanahoria cortaditas y también los 2 dientes de ajo. Cuando ya esta rehogado le vamos poniendo los líquidos. Primero el vino blanco, dejamos evaporar un poquito, ahora chorrito de Brandy y cuando evapore el caldo. Hay que rascar bien el fondo de la olla, como dirían los cocineros glasearlo, ya que en el fondo está la esencia, es el momento de rectificar la sal y ponerle la pimienta de Jamaica. Dejamos cocer 5 minutos más o menos la salsa y echamos los rollitos ya dorados, aprovechando todo el jugo que hayan dejado en el plato, esencia total. Si veis necesario ponedle mas caldo y una vez que este todo junto cocemos semi-destapado y a fuego medio/bajo entre 15 y 20 minutos dependiendo del tamaño de los filetes. Y..........



 
A disfrutar...........



Trucos:
  • A mi me gusta hacer rollitos pequeños, pero si preferís hacerlo con un filete más grande, solo tenéis que tenerlo en cuenta a la hora del tiempo de cocción, será 20 minutos entonces.
  • El relleno podéis hacerlo a vuestro gusto, en esta ocasión aproveche un poco de jamón de pato que me había quedado y un queso manchego. Ya veis cualquier cosa vale siempre que sea de buena calidad.
  • Yo el vino blanco que uso es Vino Fino, un Tio Pepe.....pero vosotros usad el que os venga bien. Eso si cuanto más rico sea, mejor saldrá el plato.


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