domingo, 4 de septiembre de 2016

Tarta de Zanahoria



Hace tiempo que quería traeros la Tarta de Zanahoria, que aunque sea un postre muy americano, ha venido a nuestras vidas y a nuestras casas para quedarse. Después del parón veraniego que me he visto obligada a tener, volvemos con celebración.  Y las fotos son de una auténtica celebración, por eso no están preparadas, son sencillas, pero están cargadas de la emoción de un día especial, uno de los Cumpleaños más especiales que celebramos la familia a lo largo del año. Un día así merece un esfuerzo.......vale la pena todo por Ella.

Ingredientes:
  • 240 gr Harina
  • 16 gr Levadura Royal
  • 2 cucharitas Canela
  • Una pizca de pimienta rosa
  • Una pizca de sal
  • 4 Huevos
  • 130 Azucar Moreno
  • 120 ml Aceite Oliva 0.4 / Girasol
  • 270 gr Zanahorias
  • Ralladura de 1 naranja 
  • Zumo de 1/2 naranja
  • 25 gr Pasas (Opcional)
  • 20 gr de Nueces y alguna para adornar
Relleno y cobertura:
  • 150 gr queso blanco (o Mascarpone)
  • 250 gr azúcar glas
  • 150 gr mantequilla


Preparacion:

Tamizamos la harina, la levadura, la canela y la pimienta. 
Pelamos y rallamos las zanahorias. Rallamos la naranja y por otro lado exprimimos media. Reservamos. Calentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos, el aceite y el azúcar. Cuando ya esten bien batidos, incorporad la zanahoria, la ralladura de naranja y el zumo hasta que esté bien mezclado.
Ahora ponemos las pasas y las nueces en la mezcla de la harina, canela y levadura que habíamos tamizado anteriormente. Incorporamos poco a poco a la mezcla de huevos y cuando esté todo unido ya tenemos la masa lista. 
Pintamos con mantequilla un molde, le ponemos harina para que no se pegue, y echamos la masa. La metemos en el horno 50 minutos hasta que salga limpio al pincharlo.
Mientras se hornea hacemos el buttercream para el relleno y la cobertura de la siguiente manera. 
Mezclamos el azucar y la mantequilla blanda, y cuando esten bien batidas se incorpora el queso, seguimos batiendo muy bien y ya tenemos la crema de queso para el relleno, así de fácil. Guardamos en nevera para que esté más durito.
Cuando el bizcocho este bien frío lo laminamos en dos capas, cubrimos con el relleno ponemos el otro disco, con cuidado que quede igualadito. Adornamos con el resto de la cobertura, a vuestro gusto y si os apetece poned las nueces quedará más mona. Y...............


A disfrutar...........


Trucos:

  • Mejor adornar con una manga pastelera, y si es de estrella quedará más mona. Haced rosetones o lo que más os guste para adornarla.
  • El Buttercream podéis hacerlo con antelación y guardarlo en la nevera, y así tendrá más cuerpo.
  • Podéis mezclar la cobertura con chocolate blanco derretido, para la cobertura. Quedará riquisimo.
  • Tambien podeis usar Mascarpone porque tiene más cuerpo, y eso también le dará más consistencia al relleno y a la cobertura.


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