Esta receta es un primero de superlujo, perfecto para una celebración especial, que tenemos muchos días así a lo largo del año, siempre hay algo que celebrar, y yo pienso que siempre hay que hacerlo. Las alcachofas ahora están en temporada y hay que aprovecharse de los productos de temporada porque están mejores, mejor de precio y siempre más ricos. En este mundo globalizado encontramos cualquier producto, aunque haya tenido que recorrer medio mundo para llegar a nuestra nevera. Pero a mí me gusta más consumir y cocinar productos del tiempo y si puede ser de mi alrededor, aunque no siempre. En este caso haremos un plato de fiesta, low cost y súper resultón.
Ingredientes:
- 8 Alcachofas
- 250 gr de Carne
- 1 Cebolla
- 1/4 Pimiento
- 50 gr de Foie mi Cuit (Opcional)
- 1 Cucharita de Harina
- 1 Vaso de Vino Blanco
- Caldo de pollo o de verduras
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Se cuecen las alcachofas de la misma manera que os enseñé en esta receta
, es fácil, limpio y sencillo. Así no os dará nada de pereza hacer alcachofas. Rehogamos media cebolla y el pimiento y cuando ya estén pochadas, añadimos la carne y la hacemos hasta que no este cruda. Sacamos del fuego y escurrimos
Limpiamos las alcachofas hasta que nos queden solamente los corazones, les quitamos el tronco, lo pelamos y lo reservamos porque lo vamos a aprovechar para la salsa. A las alcachofas también le quitamos una hojas de la parte central para que nos quepa bien el relleno y les hacemos una base para que se aguanten de pie.
Empezamos con la salsa, ponemos la cebolla que nos queda sobre un buen aceite de oliva y la hacemos hasta que este transparente. Cuando ya esté, ponemos la harina un par de vueltas para que pierda el sabor a crudo pero sin que se tueste para que el color sea perfecto, vaso de vino blanco y por lo menos vaso y medio de caldo revolver y ponerle en este momento los rabos de la alcachofa que le van a dar mucho sabor. Dejamos cocer el conjunto 15 minutos a fuego suave y batimos para que la salsa no tenga tropezones. Si vemos que nos queda espesa le añadimos mas caldo hasta conseguir la textura ideal. Colamos y volvemos a poner en la olla.
Rellenamos las alcachofas, en el fondo yo le pongo el foie, como una canica, y relleno el resto con la carne. apretando un poco para que no se desarme, pero con cuidado para que no se nos rompan. Las añadimos a la salsa que levanten hervor, pero que no cuezan mucho porque ya esta todo cocinado. Y.................
A disfrutar.....................
Trucos:
, es fácil, limpio y sencillo. Así no os dará nada de pereza hacer alcachofas. Rehogamos media cebolla y el pimiento y cuando ya estén pochadas, añadimos la carne y la hacemos hasta que no este cruda. Sacamos del fuego y escurrimos
Limpiamos las alcachofas hasta que nos queden solamente los corazones, les quitamos el tronco, lo pelamos y lo reservamos porque lo vamos a aprovechar para la salsa. A las alcachofas también le quitamos una hojas de la parte central para que nos quepa bien el relleno y les hacemos una base para que se aguanten de pie.
Empezamos con la salsa, ponemos la cebolla que nos queda sobre un buen aceite de oliva y la hacemos hasta que este transparente. Cuando ya esté, ponemos la harina un par de vueltas para que pierda el sabor a crudo pero sin que se tueste para que el color sea perfecto, vaso de vino blanco y por lo menos vaso y medio de caldo revolver y ponerle en este momento los rabos de la alcachofa que le van a dar mucho sabor. Dejamos cocer el conjunto 15 minutos a fuego suave y batimos para que la salsa no tenga tropezones. Si vemos que nos queda espesa le añadimos mas caldo hasta conseguir la textura ideal. Colamos y volvemos a poner en la olla.
Rellenamos las alcachofas, en el fondo yo le pongo el foie, como una canica, y relleno el resto con la carne. apretando un poco para que no se desarme, pero con cuidado para que no se nos rompan. Las añadimos a la salsa que levanten hervor, pero que no cuezan mucho porque ya esta todo cocinado. Y.................
A disfrutar.....................
Trucos:
- Podemos tener las alcachofas rellenas y en el ultimo momento calentar la salsa y servir. En este caso dejadlas calentar 5 minutitos a fuego lento para que estén calentitas.
- Es importante que la base sea recta para que se aguanten perfectamente de pie y queden ideales de presentación.
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