La receta que hoy os traigo es súper sencilla, súper barata y riquísima. La podemos hacer con lo que tenemos siempre en casa y el resultado es un espectáculo en la mesa. Yo la veo como un primero ideal si servimos un buen trozo, en estas comidas de primavera o verano, o si somos más, troceada como un picoteo contundente. A mí me sabe a Verano, a Sol, a mar, a amigos, a familia......en fin a todo lo bueno que tiene la vida y que es gratis.
Ingredientes:
- Masa de Empanada (Aquí tenéis la receta)
- 2 Cebollas Grandes
- 1 Pimiento Mediano
- 300 gr de Atún
- 2 Huevos Cocidos
- 1 lata de Aceitunas
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer
y preferiblemente con antelación es picar la cebolla, y el pimiento y rehogarlo
en una sartén hasta que estén pochados. No debemos dorarlos es mejor que queden
transparentes.....ese es el punto. Sacamos del fuego y ponemos a escurrir. Este
aceite no lo tiramos porque una vez que este frio es el que vamos a usar para
hacer la masa.
Cocemos los huevos y escurrimos
el atún. Yo siempre uso para mis recetas bonito en aceite de oliva, pero para
esta no lo veo necesario. Es importante que todo este muy escurrido, ya que si
no el resultado sera aceitoso. Sacamos el agua de las aceitunas y las cortamos
en trozos.
Preparamos la masa siguiendo la
receta masa empanada, si queréis podéis hacerla con antelación pero no es
necesario. Partimos la masa por la mitad, y la estiramos mucho, mucho, mucho
cuanto mas finita mejor, mas rica y mas crujiente. Esta es una de las claves
del éxito de la receta. Una vez que tengamos la base bien extendida la ponemos
en un molde si tenemos, o en un papel de horno y vamos poniendo los
ingredientes y cubriendo por igual toda la superficie. Primero la cebolla y el
pimiento, a continuación el atún bien desmigado, los huevos cocidos cortados
menudos o rallados y por ultimo las aceitunas.
Cogemos el otro trozo de la masa
y también lo extendemos lo más fino que podamos, y poned la tapa. Enroscad los
bordes y haced la chimenea central, muy importante para que el resultado de la
empanada sea bueno. Con los recortes hacemos los adorno, a nuestro gusto, pero
sobre todo lo que bordea la chimenea para que se mantenga bien.
Pintamos con huevo toda la
superficie y metemos en el horno precalentado a 180º. El tiempo depende del
horno pero por lo menos 1 hora o hora y cuarto, hasta que este bien dorada.
Sacamos del horno, dejamos enfriar. Y...............
A disfrutar........................
Trucos:
- El aceite de rehogar la cebolla le da un sabor especial a la masa, así que imprescindible usarlo.
- El relleno debe ser abundante, no excesivo pero que cada capa cubra la anterior, lo podéis ver en las fotos que adjunto.
- La dificultad es estirar mucho la masa, cuanto más finita más crujiente y más rica.
Qué delicia! Perfecta para cualquier ocasión!
ResponderEliminarA ver cuando podéis venir y la hacemos......
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