viernes, 16 de junio de 2017

Empanada de Carne

Se acerca el verano y estas recetas nos sacan de un apuro en cualquier momento. Esta la hice con carne picada pero en otras ocasiones aprovecho carne asada que me ha sobrado, restos de un jamón asado, o cualquier otra. El relleno está inspirado en la empanadillas criollas, en versión gallega. Receta de aprovechamiento que os hará chuparos los dedos. Éxito asegurado.


Ingredientes:
  • Masa de empanada (Ver Receta)
  • 400 gr de Carne
  • 3 Cebollas Grandes
  • 1 Pimiento Grande
  • 2 Huevo Cocido
  • Aceitunas (Opcional)
  • Pizca de Comino (Opcional)
  • Aceite Oliva Virgen Extra
  • Sal


Preparación:

Preparamos la masa de la empanada siguiendo la receta de Masa de Empanada Magica
Rehogamos la cebolla con el pimiento, cortadito y hasta que este blando y transparente. Como siempre os digo el aceite de rehogar la cebolla es el que utilizo para la masa, le da un sabor especial. 
Si la carne es fresca y picada la rehogo hasta que pierda el crudo y la dejo hacer 10 minutos. Si aprovecho otea carne ya cocinada la parto muy menuda. No uso la picadora porque me gusta que se vean los trocitos, y con la picadora queda demasiado picado.  A esta carne es donde deberéis ponerle el comino si queréis y os gusta.
Montamos la empanada, dividimos la masa en dos, una para la base y otra para la tapa. Sí tenemos un molde lo forramos sí no extendemos en un papel de hornear. Estiramos uno de los trozos con el rodillo hasta que esté fina.
Cubrimos primero con la mezcla de cebolla y pimiento, y después la carne. Para que quedé rico, rico debe ser un relleno abundante, que cubra bien la superficie. Rallar el huevo por encima de la carne, y las aceitunas
Extended la otra mitad de la masa y haced la tapa. Enroscar los bordes y haced la chimenea central, muy importante para que el resultado de la empanada sea bueno. Con los recortes haced los adorno, a nuestro gusto, pero sobre todo lo que bordea la chimenea para que se mantenga bien.
Pintas bien con huevo toda la superficie y metemos en el horno precalentado a 180. El tiempo depende del horno pero por lo menos 1 hora y hasta que este bien dorado. Sacamos del horno, dejamos enfriar. Y................



A disfrutar..................


Trucos:

  • Se puede comer templada o fría, como primero o como aperitivo, al mediodía o como cena. En fin a cualquier hora es un plato perfecto.
  • Cuidado con la sal. Si utilizáis carne ya cocinada estará ya sabrosa, y si le poneis aceitunas también le proporcionarán sal al conjunto.
  • Si prescindía de los añadidos que son el huevo, las aceitunas y los condimentos tendremos una empanada sencilla pero riquisima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario