miércoles, 28 de junio de 2017

Pechuga Pollo Escabeche



Este es un plato ideal para tener hecho en la nevera y poder disponer de el bien en la comida como en la cena ya que aguanta varios días en la nevera y conforme vaya pasando el tiempo cada vez estará más rico. Podéis acompañarlo de una ensalada verde o con unas patatitas cocidas o incluso fritas. El pollo, la cebolla y las zanahorias encurtidas en este rico escabeche casan con casi cualquier cosa. Ya veréis lo facil que es y el éxito que va a tener entre los vuestros. Se va a convertir en un imprescindible en el verano de vuestras casas.......como es en la mia.

Ingredientes:
  • 2 Pechugas de Pollo Limpias
  • 4 Zanahorias
  • 1 Cebolla Grande 
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Vaso de Vinagre Blanco 
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • Pimienta de Jamaica
  • Aceite Oliva Virgen Extra



Preparación:
Sellamos las pechugas de pollo, dorandolas a fuego vivo, en una cacerola con un fondo de aceite. Cuando estén doradas, retiramos y en el mismo aceite añadiendole un poco más pochamos la cebolla en juliana, la zanahoria en rodajas. Cuando esté a media cocción añadimos los dientes de ajo enteros. Ccocinaremos a fuego medio hasta que este meloso. Pondremos en este momento el laurel bien lavado, los granos de pimienta y el vinagre dejando que se evapore un poco, y el vino blanco a continuación.  Cuando ya este todo junto dejamos cocer un par de minutos e introducimos las pechugas de pollo en el escabeche y dejamos cocer 20 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo retiramos del fuego y drjamos enfriar.  Cuando ya esté río que repose en la nevera. Mejor de un día para otro. Y.................



A disfrutar...................


Trucos:
  • Yo le pongo granos de pimienta de Jamaica porque le da un sabor especial.  Si no tenemos podemos ponerle Pimienta negra.  Pero vale la pena comprarla, pues en el resultado se nota la diferencia.
  • El vino blanco que sea de la mejor calidad, yo suelo ponerle jerez seco pero un buen Alvariño o un buen Riveiro será ideal.
  • Si queréis darle un toque cítrico al escabeche, tenéis que poner con el laurel y la pimienta una monda de naranja, sin la parte blanca que amarga. Dejad hacer el escabeche con la cascara de naranja y tendrá un gusto diferente.

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