viernes, 25 de agosto de 2017

Rollo de Bonito





Este rollo de bonito es típico del norte de España. De Asturias y de la zona norte de Galicia donde hay una buena flota de boniteros. Yo lo he probado en el puerto de Espasante, en el que también se celebra la fiesta de la coquina. Aunque sólo sea por estas dos cosas merece la pena visitarlo además de por las maravillosas vistas y las preciosas playas que lo rodean. Sin olvidar el cabo de Estaca de Bares.......todo paisaje y comida de primera calidad


Ingredientes:
  • 800 gr de bonito
  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla Mediana
  • 2 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita de Pimentón dulce
  • 1 pimiento morrón
  • 10 aceitunas (Opcional)
  • 2 Huevos Cocidos
  • 1 Puñado de Pan Rallado
  • Vaso Caldo de Pescado
  • 1/2 Vaso vino blanco
  • Harina para rebozar

 

Preparación:

Cocer los huevos 12 minutos, y escurrir bien el pimiento y las aceitunas. Picar el bonito bien a cuchillo o con picadora. Si usáis picadora cuidado con pasarnos, que no se haga una pasta. Batimos los huevos con 1/2  cebolla y un diente de ajo, se lo añadimos al bonito picado.
Picamos menudo el pimiento, el huevo cocido y las aceitunas si nos gustan y también añadimos la cucharadita pequeña de pimentón. Tendremos una pasta muy húmeda a la que le pondremos pan rallado hasta que deje de pegar. Ya tenemos la masa lista.
Echaremos la harina en el mesado y haremos unos rollos con la pasta de bonito y rebozamos en ella. Yo no lo hago muy grande, así es mas manejable. Freímos en aceite oliva, hasta que esté bien sellado y tostado. Envolvemos en papel albal. Reservamos.
Ahora pochamos la cebolla y el otro diente ajo picadito, y cuanfo esté rehogamos la harina en una olla donde nos quepan los rollos. Cuando la harina esté ligeramente tostada le ponemos el vino y a continuación el caldo, revolvemos y dejamos cocer 5 minutos. Introducimos los rollos envueltos que habíamos reservado, y dejamos cocer a fuego lento entre 15 y 20 minutos dependiendo del tamaño. Reposamos un poco y ya podríamos ponerlo en la mesa. De un día para otro estará más rico. Y................




A disfrutar................





Trucos:
  • Yo el huevo cocido lo rallo con un rallador de agujero grande compacta mucho mejor.
  • Las aceitunas las pico en la picadora porque a mi me gusta que queden muy menudas.
  • El rollo debe estar dorado para que se quede el interior jugoso y el exterior compacto.
  • Envolverlo en albal es fundamental para que  no se rompa ni  de pegue. Siempre cocerlos a fuego  bajo.
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario