Esta receta es de acompañamiento, sirve para muchísimos platos. En esta ocasión lo preparé para acompañar a un bonito a la brasa. Aunque no sea lo habitual yo hago el bonito en la barbacoa y siempre lo acompaño de unos cachelos, tomate confitado y mayonesa de ajo. Delicioso es una alternativa perfecta para el churrasco veraniego sin dejar de lado el maravilloso pescado.
Ingredientes:
- 400 gr de Tomate
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de Azúcar Moreno
- Medio vaso de Brandy
- Romero y Tomillo fresco(Opcional)
- Aceite oliva Virgen Extra
Preparación:
Pelamos los tomates quitamos pepitas y cortamos en trocitos no muy grandes.
Confitamos un poquito el ajo en el aceite, un minuto a fuego medio y le ponemos el tomate. Rehogamos un ratito y añadimos el azúcar moreno damos un par de vueltas echamos el brandy, las hiervas y bajamos el fuego al minimo y lo dejamos así entre 35 o 45 minutos. Tomará un color precioso y una textura confitada. Y..............
Trucos:
- Un buen aceite de oliva es fundamental porque se nota sobre todo en el resultado final.
- Si no tenéis tomate natural, y como un truco express, que hace más rápida la receta podéis usar una lata de tomate natural troceado. Sólo tenéis que enjuagarlo y escurrirlo bien. Os quedará buenísimo.
- Si podéis y tenéis una ramita de romero y otra de tomillo le dará un gusto especial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario