miércoles, 16 de agosto de 2017

Tomate Confitado


Esta receta es de acompañamiento, sirve para muchísimos platos. En esta ocasión lo preparé para acompañar a un bonito a la brasa. Aunque no sea lo habitual yo hago el bonito en la barbacoa y siempre lo acompaño de unos cachelos, tomate confitado y mayonesa de ajo. Delicioso es una alternativa perfecta para el churrasco veraniego sin dejar de lado el maravilloso pescado. 



Ingredientes:
  • 400 gr de Tomate
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de Azúcar Moreno 
  • Medio vaso de Brandy
  • Romero y Tomillo fresco(Opcional)
  • Aceite oliva Virgen Extra

Preparación:

Pelamos los tomates quitamos pepitas y cortamos en trocitos no muy grandes. 
Confitamos un poquito el ajo en el aceite, un minuto a fuego medio y le ponemos el tomate. Rehogamos un ratito y añadimos el azúcar moreno damos un par de vueltas echamos el brandy,  las hiervas y  bajamos el fuego al minimo y lo dejamos así entre 35 o 45 minutos. Tomará un color precioso y una textura confitada.  Y..............


A disfrutar.............


Trucos:


  • Un buen aceite de oliva es fundamental porque se nota sobre todo en el resultado final.
  • Si no tenéis tomate natural, y como un truco express, que hace más rápida la receta podéis usar una lata de tomate natural troceado. Sólo tenéis que enjuagarlo y escurrirlo bien. Os quedará buenísimo. 
  • Si podéis y tenéis una ramita de romero y otra de tomillo le dará un gusto especial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario