domingo, 10 de junio de 2018

Tarta Puerros y Gambas


Hoy os traigo un súper plato del tipo de los que me gustan a mi, fáciles y súper resultones que visten cualquier mesa y nos hacen quedar como Reyes. Se puede tomar recién hecha, templada o incluso fria y estará siempre buenísima. Caliente es ideal para un primero de un día de fiesta, de hecho ha sido el primero que yo he puesto el día de Reyes en la mesa de Villa Elena y tuvo mucho éxito. Templadas fría es ideal para un Brunch o una merienda de amigos. Una tarta de 28 cm como la de la foto es un primero para 8 personas, y si es como picoteo puedes sacar 12 trozos. Así que  fácil, rica y low cost no se puede pedir más.

Ingredientes:
  • 1 lámina de masa quebrada
  • 3 Puerros grandes
  • 350 gr. de gambas o gambones 
  • 3 huevos
  • 200 ml. de nata líquida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Preparación:

En una sartén con un par de cucharadas de aceite, pochamos los puerros cortados en rodajitas con un poco de sal hasta que estén hechos.

En un bol batimos los huevos y añadimos la nata líquida. No debemos batir demasiado los huevos porque cogeran mucho aire.
Pelamos los langostinos y los troceamos no muy grandes, y los echamos en la sartén del puerro pero sin hacerlos mucho solo sellarlos y  reservamos 4 o 5 enteros para el adorno. 
Añadimos los langostinos y los puerros al bol con el huevo, mezclamos y sazonamos con sal y pimienta. Extendemos la masa quebrada en el molde de horno previamente engrasado y pinchamos la base con un tenedor. Ponemos el relleno encima de la masa y cortamos los langostinos enteros longitudinalmente y los los colocamos lo mas mono posible sobre el relleno como un adorno. Metemos en el horno precalentado a 200ºC hasta que esté cuajado y dorado por la superficie entre 30 y 40 minutos. Y.................



A disfrutar...............


Trucos:
  • No se deben batir demasiado los huevos para que no tengan aire.
  • Hay que pinchar muy bien la base para que no hinche y nos que estropee el aspecto de la tarta.
  • Yo siempre uso la masa quebrada de LIDL para mi la mejor con diferencia.



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