martes, 26 de febrero de 2019

Bacalao Skrei con Salsa de Huevo





La receta de hoy es de bacalao skrei que cuando esta de temporada esta a súper buen precio, pero que podría hacerse con otro pescado blanco, como bacalao, merluza o incluso con bacalao desalado. La receta no tiene ninguna ciencia, solamente salar bien el pescado, hacerlo a la plancha sin pasarse del punto y acompañarlo de alguna verdurita de temporada. Yo en esta ocasión lo acompañe con unas patatitas a la inglesa y con unos tirabeques que tienen mas o menos la misma temporada, y así todos contentos. Probadlo.

Ingredientes:
  • 2 lomos de Bacalao Skrei
  • Un Puñado de Tirabeques
  • 2 Patatas Medianas
  • 2 Huevos Cocidos
  • 1/2 Cebolla
  • Un vaso de Caldo de Pescado ( Receta Caldo )
  • 1/2 Vaso de Vino Blanco
  • Una Lonchita de Panceta (Opcional)


Preparación:

Cogemos los lomos de bacalao bien limpios de espinas, y los salamos con abundante sal, y así los dejamos durante 15 minutos por lo menos. Esto es para que además de que cojan la sal adecuadamente, se endurece un poco la carne y así esta mas rico. Pasados los 15 minutos limpiamos bien la sal, incluso podemos enjuagar el pescado, secamos bien y reservamos.
Cocemos los huevos 12 minutos, enfriamos, pelamos y reservamos.
Empezamos con la salsa, pochamos la cebolla cortada menuda, cuando ya este empezando a dorarse a fuego lento, le ponemos el chorro del vino blanco dejamos evaporar y casi todo el vaso del caldo. Solo si queremos hacemos la panceta en una sartén sin aceite hasta que este dorada y crunchi escurrimos y reservamos.
Abrimos los huevos cocidos, separando las clara de las yemas. En el caldo que nos sobró desleímos las yemas del huevo hasta crear una pasta, y eso se lo añadiremos al caldo que teníamos cociendo y damos un par de vueltas hasta ligar la salsa, le podemos echar un par de vueltas de pimienta y que levante hervor. Si no nos importa encontrarnos la cebolla ya tendremos la salsa lista, pero si no es así la pasamos por la batidora, y la llevamos de nuevo a hervor y lista.
Cocemos lo tirabeques un par de minutos, y los pasamos en la sartén si queremos darles un toque diferente, pero solo hervidos ya están deliciosos..
Pelamos la patatas cortamos en rodajas no muy finas y freímos. Por ultimo hacemos a la plancha el pescado, calentamos muy bien la sartén con aceite de oliva y ponemos el bacalao con la piel hacia abajo por lo menos 3 minutos, si es un lomo muy grueso dejadlo 4. Con cuidado le damos la vuelta con otras gotitas de aceite y así lo dejamos un minuto al fuego y otros 2 fuera del fuego para que termine de hacerse y se repose. Montamos el plato, las patatas en un lado con los tirabeques, el pescado salseado y la panceta y la clara del huevo rallada como toque por encima del pescado. Y......................


A disfrutar...........................



Trucos:
  • Si no tenéis caldo de pescado, podéis ponerle caldo de verduras o caldo de pollo estará también muy rico.
  • Si no tenéis tirabeque podéis acompañarlo de otras verduras, unas zanahorias cortaditas, unos guisantes o lo que encontréis en el mercado, mucho mejor si es de temporada.
  • El pescado podemos taparlo, pero entonces tenedlo un poco menos al fuego porque se hará antes.

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