martes, 19 de febrero de 2019

Bizcocho Fácil de Zanahoria


Este bizcocho de zanahoria es una de las recetas más fáciles que vais a encontrar en el Blog. Cuando nos planteamos hacer un dulce, sobre todo si es para el desayuno, es muy importante que sea nutritivo, esté lo es, pero no podemos dejar atrás que debe estar bueno, y esté esta buenísimo. Que un bizcocho esté elaborado con una hortaliza es un plus de nutrición, y sobre todo si cocinamos para niños y para personas mayores,  es fundamental que coman bien y sano, pero ellos son los comensales más exigentes porque siempre dicen la verdad, así que su sabor es el punto diferencial que nos hará triunfar con ellos y con el resto de la familia. Probadlo y ya me contaréis.

Ingredientes:
  • 3 o 4 Zanahorias
  • 4 Huevos
  • 200 ml Aceite
  • 200 gr Azúcar Blanco
  • 75 gr de Azúcar Moreno
  • 10 gr de Royal
  • 400 gr de Harina de Repostería
  • Pizca de Canela
  • Ralladura Naranja
  • Sal
  • Nueces

Preparacion:

Yo este bizcocho lo hago con una batidora de vaso, aunque lo podéis hacer con otra batidora o con cualquier robot de cocina. Pelamos las zanahorias las pelamos, las troceamos  y al vaso. Añadimos el aceite, los huevos, los azúcares, la ralladura de naranja, la canela y la sal. Batimos bien hasta conseguir una masa homogénea. Precalentamos el horno 180°.
Pasamos a un bowl y vamos tamizando la harina con la levadura mezclandolo con una espátula y de manera envolvente para que el aire que se formó con el batido que se baje lo menos posible. Cuando ya hayamos incorporado toda, le pondremos las nueces un poco troceadas y ya casi habremos terminado.
Encaminamos un molde con mantequilla y harina y si podemos cortamos con papel y forramos el fondo para facilitar el desmoldado. Ponemos la masa poco a poco para que se distribuya por igual y damos unos pequeños golpes para igualar la masa. Introducimos en el horno que habíamos precalentado y dejamos entre 30 y 40 minutos, dependiendo del horno, pero no lo abráis antes de media hora. Como siempre pinchamos para asegurarnos que esté bien hecho, sacamos del horno y desmoldamos a los 10 minutos y si tenemos  dejamos enfriar en una rejilla para que no se humedezca. Y........................


A disfrutar......................


Trucos:
  • Los hornos no son todos iguales, así que el tiempo siempre es orientativo y vosotros más que nadie conocéis el vuestro.
  • Si no tenéis harina de repostería podéis poner harina de trigo normal, y podéis sustituir 100 gr de la harina por harina de maíz- Maicena.
  • Yo lo aromaticé con naranja, canela y vainilla, pero vosotros podéis hacerlo con lo que os guste, limón, nuez moscada.....lo que prefiráis.
  • Las nueces son también opcionales, lo que pasa es que las de Villa Elena son tan ricas que se lo pongo a todo.
  • Si no tenéis batidora de vaso y vais a utilizar la batidora de brazo es mejor que ralléis las zanahorias, os resultara más fácil batirlo todo.

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