miércoles, 1 de mayo de 2019

Galletas de Chocolate y Naranja



Estas galletas croqueladas de chocolate son tan fáciles y tan vistosas que os dejarán absolutamente asombrados. A mi me encanta tanto el toque de naranja, como lo jugosas que quedan. No son demasiado dulces así que son ideales para acompañar un cafecito mañanero o como colofón de una comida sin que nos empalague.


Ingredientes:
  • 30 gr Mantequilla
  • 50 gr Azúcar
  • Ralladura 1/2 Naranja
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de Zumo Naranja
  • 130 gr Harina de Reposteria
  • 20 gr de Cacao
  • 1/2 Cucharadita Levadura química
  • Sal
  • Azúcar glas (rebozar)

Preparacion:

Se mezcla bien la mantequilla que debe estar en punto pomada, es decir, blandita con el azúcar hasta que estén perfectamente integradas ambas cosas.  A continuación añadimos la ralladura de naranja y el zumo y seguimos incorporando los ingredientes con la varilla. Cuando le incorporemos el huevo parecerá que se nos ha cortado, pero no os preocupéis seguid adelante y veréis como se arregla. 
Mezclamos la harina y la levadura, y tamizamos el resultado por encima de la mezcla anterior incorporando solamente lo justo. Al mismo tiempo incorporar tambien el cacao para que tenga un bonito color chocolate. Cuando ya esté lista y brillante la metemos en la nevera por lo menos media hora.
Pasado ese tiempo hacemos bolas lo más iguales posibles. Como al manipularlas habrán tomado algo de temperatura volvemos a meter en la nevera unos minutos las bolas para que no se estropee la forma al hornearlas. Precalentamos el horno 180º.
Cuando ya vuelvan a estar frías y antes de meterlas en el horno las rebozaremos en el azúcar glas que habremos puesto en un bowl que nos facilitará la tarea. Horneamos durante 12 o 15 minutos hasta que crezcan y se rompan y esa es la señal de que ya están listas. Las dejaremos enfriar en una rejilla. Y...................



A disfrutar...........................


Trucos:
  • Hay que separar bien las galletas antes de meterlas en el horno, porque crecen y se juntaría y estropearían su bonita forma.
  • Podemos utilizar azúcar moreno en lugar de azúcar blanco, le dará un gusto diferente.
  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, porque si alguno de ellos estuviese frío enfriarian la mantequilla y no saldria bien.
  • Con esta cantidad salen unas 25 mas o menos. Asi que si quereis hacer mas duplicar los ingredientes.

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