martes, 18 de febrero de 2020

Tarta de Salmon y Espinacas



Las quiches o tartas saladas como yo las llamo son un clásico en mi cocina. Son versátiles tanto sirven para un primero, como para una cena, como para un día de fiesta. Esta receta si la haceis alguna vez la repetireis muchas veces. Lleva verduras, pescado....comida completa. Y las primeras las hice cuando me sobró un poquito de salmón ahumado de cualquier otra preparación, de un aperitivo en las Navidades, o sea, es también una receta de aprovechamiento de unas sobras podemos sacar un plato nuevo y al mismo nivel que el plato principal.

Ingredientes:
  • 1 Plancha de Masa Quebrada
  • 2 Huevos
  • 3 Puerros
  • 200 ml de Nata 33% MG
  • 200 gr de Espinacas Frescas
  • 200 gr de Salmon Ahumado
  • 100 gr de Queso (Opcional)
  • Pimienta y Nuez Moscada


Preparación:

Forramos el molde preferiblemente desmoldable con la plancha de masa quebrada. Pinchamos completamente toda la base y metemos en la nevera que la rellenemos. Cortamos el puerro en aros y lo rehogamos a fuego medio bajo sin que llegue a dorarse pero que esté bien hecho. Retiramos y reservamos. En el mismo recipiente rehogamos las espinacas frescas pero solo hasta que se bajen que conserven todo ese color verde. Reservamos también. En un cuenco mezclamos los huevos y la nata y ponemos los puerros rehogados.  Este es el momento que si queremos tenemos que añadir el queso. Yo no suelo ponérselo porque lo hace más empalagoso y si no lo lleva es un plato más ligero. Pero le da un toque buenísimo. Cortamos el salmón en trocitos reservando unas tiras para adornar y tambien se lo añadimos a la mezcla anterior. Sacamos el molde de la nevera ponemos una pequeña capa de la mezcla por encima distribuimos las espinacas y le ponemos el resto de la crema con el puerro. Adornamos con las tiritas que habíamos reservado y al horno con ella. Allí lo vamos a dejar hasta que se doble la masa quebrada y se cuaje la mezcla. Y.................


A disfrutar..............


Trucos:
  • A veces abrimos un paquete de salmon ahumado y nos sobra un poco que si no lo comemos se estropea. Ahi va un uso que os encantara.
  • Las espinacas no deben estar muy hechas, solo queempuecen a sudsr y fundamental que conserven su bonito color verde.
  • El queso yo no se lo pongo siempre, porque sin el es un tarta mas ligera, pero si es para un picoteo con queso queda mas compacta, y no empacha tanto porque comemos un trozo mas pequeño.
  • Si os fijais no le pongo nada de sal, con la que le da el salmon es suficiente.


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