viernes, 6 de marzo de 2020

Bonito con Tomate



Receta clásica sencilla y riquísima. Siempre os digo que cuando una receta es sencilla lo fundamental es la calidad de los ingredientes. En este caso hace falta un buen bonito unos tomates rojos y maduros y un rico aceite de oliva virgen que serán la clave de un buen plato. Con estos buenos ingredientes y un respeto escrupuloso el producto llegará la fiesta vuestra mesa. Probadlo y me contáis

Ingredientes:
  • 1 Lomo de Bonito (500 gr)
  • 1/2 Kg de Tomate
  • 1 Pimiento Verde Italiano
  • 1 Cebolla Grande
  • 2 Dientes de Ajo
  • Aceite Oliva Virgen y Sal
  • Azucar (Opcional)


Preparacion:
Se corta el bonito en tajadas sin espina ni piel de tamaño similar. En una sarten ponemos un poco de aceite y pasamos a la plancha marcando y sellando,  pero no haciendolo que se tiene que terminar en la salsa.
En la misma sartén que tiene todos los juegos del pescado y como un poco más de aceite ponemos la cebolla troceada el pimiento y los dientes de ajo hasta que se poche a fuego medio.
Cuando el sofrito esté hecho le ponemos el tomate troceado con piel y semillas rehogamos bien y dejamos hacer entre media hora y 45 minutos hasta que esté bien hecho y haya espesado. Pasamos por el pasapuré y volvemos a la sartén y si lo vemos necesario porque nos ha quedado muy ácida rectificamos con un poquito de azúcar.
Por ultimo metemos las tajadas de bonito dejamos que levante el hervor otra vez tapamos y dejamos reposar tapado unos 5 minutos fuera del fuego. Y...............


A disfrutar...............


Trucos:
  • Yo para hacer la salsa de tomate nunca utilizo batidora utilizo siempre pasapuré para que no pierda el bonito color rojo.
  • El sabor que le da el pimiento en este plato es fundamental así que no prescindais de él.
  • Importantísimo no pasar el pescado porque se convertiría en paja solo sellarlo y dejar que se termine de hacer dentro de la salsa caliente.

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