miércoles, 20 de mayo de 2020

Albondigas de Bonito



Comer pescado es un indispensable en la cocina de Villa Elena, y siempre me encuentro en la búsqueda de recetas nuevas que esten ricas y que lleven el mar a la mesa. En este caso al tratarse de unas albondigas son fantásticas para los niños, y  con una rica salsa de tomate lo hace ideal para acompañar a patatitas fritas, o una pasta recien hecha. Son jugosas, con un maravilloso sabor a mar y que gustarán a toda la familia. Comida casera, comida tradicional con la que siempre triunfas. Probadlas ya veréis que buenas, se van a convertir en un fijo en vuestras cocinas.


Ingredientes: 
  • 500 gr de Bonito
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Huevo Cocido
  • 1 Rebanada Pan Molde
  • Leche (Remojar)
  • Pimiento Conserva
  • Harina para rebozar
  • Aceite para Freir
Salsa:
  • 1/2 Kg Tomate
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Zanahoria
  • Albahaca o perejil presentacion (Opcional)


Preparación:

Picamos el bonito. Podemos hacerlo a cuchillo muy menudito que nos dará más trabajo o podemos hacerlo con la picadora pero con mucho cuidado que no nos quede una pasta. Yo lo hago siempre a cuchillo, ya que queda muchísimo mejor. 
Ponemos a remojar la rebanada de pan en la leche. Batimos con la picadora o con la batidora de brazo, el huevo fresco con la cebolla y el ajo hasta conseguir una pasta.  Rayamos el huevo cocido y picamos muy menudo el pimiento. Juntamos el bonito con el huevo cocido el pimiento y poco a poco la pasta del huevo y el ajo y la rebanada de pan bien escurrida. Digo poco a poco el huevo porque  si vemos que es mucho podemos no ponerselo todo. 
Hacemos bolitas con la mezcla, y las vamos friendo. No las pasamos mucho solo sellarlas para que se terminen de hacer en la salsa. Reservamos.
Empezamos a hacer la salsa de tomate, rehogando la cebolla y el ajo. Cuando ya este bien pochadas ponemos primero la zanahoria, un par de vueltas, y el tomate y asi cociendo a fuego lento 45 minutos. Pasamos por el pasapure y la tendremos lista. Echamos las albondigas en la salsa y las dejamos cocer alli 15 minutos a fuego muy suave, con cuidado para que no se peguen al fondo. Y.................


A disfrutar.....................


Trucos:
  • Podemos ponerle otra salsa de tomate, pero yo creo que el toque dulzón que le da la zanahoria le va muy bien.
  • Si queda la masa del bonito muy humeda podeis ponerle pan rallado, pero no abuseis porque la endurece.
  • Siempre os lo digo yo uso para rebozar una harina, las "Panaeras Sevillanas" es la mejor.....y os juro que no me pagan.

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