jueves, 4 de febrero de 2021

Tagliatelle con Salsa Gorgonzola

Tagliatelle Guanciale

Hoy una receta sencilla que con pocos ingredientes podemos hacer un plato completo y redondo. Evidentemente si no os gusta el queso, o el gorgonzola mejor no la hagáis, pero si sois de mi club de queseros la haréis sin parar porque es sencilla, rápida y súper nutritiva. Así que leedla y veréis que esta al alcance de todos los públicos. Ya me contareis. 
Ingredientes:

  • 200 gr de Tagliatelle
  • 150 gr de Guanciale
  • 200 ml nata
  • 150 gr de Gorgonzola
  • Nueces (Opcional)
  • Cebollino

Tagliatelle Guanciale


Preparacion:

Doramos en una sarten u olla grande, para que nos quepa la pasta, el guanciale, hasta que la grasita se ponga transparente y se dore ligeramente. Suelta bastante grasa y si queremos podemos desgrasarla un  poco para hacerlo mas ligero. Añadimos la nata y dejamos cocer un poquito para que se empape del sabor del guanciale. Cuando coja un poquito de cuerpo le ponemos el gorgonzola y no cocemos demasiado porque para mi gusto se salaría demasiado.
Al mismo tiempo cocemos la pasta como siempre os digo el tiempo que diga el fabricante. Es mejor pasarse de dente porque algo termina de hacerse en la salsa.
Cuando tengamos la pasta lista escurrimos, reservando un poquito de agua de cocción. 
Mezclamos la salsa con la pasta, y si vemos que hace falta aligeramos con el agua de cocción, al plato y si nos gustan coronamos con nueces que le dan un toque crunchi. Y........................

Tagliatelle Guanciale

A disfrutar....................

Tagliatelle Guanciale

Trucos:
  • Si no encontráis guanciale, podéis usar panceta mejor ahumada para darle el toque mas similar.
  • Guardad unos trocitos de guanciale para adornar el plato y darle un toque crunchi.
  • Podéis usar cualquier pasta larga o corta que le va súper bien a cualquiera.

Tagliatelle Guanciale

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