martes, 5 de enero de 2021

Risotto de Boletus y Portobello


Parmesano Pecorino Boletus Portobello Setas

En España y sobre todo en Valencia entendemos mucho de arroz pero en este mundo global en el que vivimos también podemos dejarnos tentar por lo que viene de fuera de nuestras fronteras y este es el caso del risotto. Para mí no es un plato de todos los días pero el sabor y la textura me encantan y de vez en cuando nos podemos dar el capricho. Hay muchísimos tipos de risottos yo aquí os quiero mostrar uno sencillo que a mí me va muy bien y además me encanta me encantan las setas los boletus y cuando están en temporada nos tenemos que aprovechar y hacer platitos como este . Es como un risotto base y podéis hacer variaciones sobre el fácil sencillo y sabroso así que probarlo y contarme lo que os parece.

Ingredientes:

  • 4 Tacitas de Arroz
  • 250 gr de Boletus y Portobello
  • 4 Chalotas
  • 2 Dientes Ajo
  • 75 gr Queso Parmesano o Pecorino
  • Mantequilla
  • Aceite Oliva
  • Sal
  • Cebollino

Parmesano Pecorino Boletus Portobello Setas


Preparacion:

Mantequilla y aceite y rehogar las chalotas y el ajo
Cuando ya están blanditos, y empiecen a soltar su sabor, le añadimos las setas y cuando ya estén doraditos todos las setas con la cebolla le añadimos el arroz y también lo pasamos para que coja todo el sabor
Le echamos el vino blanco dejamos que se evapore casi totalmente y después vamos añadiendo cacitos de caldo hasta que el arroz esté completamente listo. 
Rectificar de pimienta cada vez que le ponemos el caldo, a nuestro gusto claro que si.
Y vamos añadiendo caldo dando vueltas caldo dando vueltas hasta que el arroz tenga el punto que nosotros nos gusta, vamos probando poco a poco, porque no todos los arroces son iguales, yo siempre lo dejo un poco terso.
Ahora ya solo nos queda mantecarlo, con una cucharada de mantequilla y el queso recién rallado damos vueltas hasta que adquiera un punto cremoso y este plato no se puede esperar nos tenemos que ir a la mesa ya. Y..........................


Parmesano Pecorino Boletus Portobello Setas


A disfrutar..........................


Parmesano Pecorino Boletus Portobello Setas


Trucos:
  • Podemos sustituir las chalotas por cebolleta aunque a mí me gusta más con chalota.
  • A mí me gusta mucho los boletus y el sabor que le dan pero podéis usar cualquier otra seta que encontréis a vuestra disposición
  • El cebollino es opcional pero me gusta el toque de frescor que le da . También podéis ponerle perejil o nada.

Parmesano Pecorino Boletus Portobello Setas

3 comentarios:

  1. Q pintaza!!!!! Estoy deseando hacerlo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias... uno de estos dias en Instagram voy a publicar un video del paso a paso.....

      Eliminar
  2. Q pintaza!!!!! Estoy deseando hacerlo

    ResponderEliminar