jueves, 8 de abril de 2021

Ensaladilla de Pulpo

Está receta de ensaladilla de pulpo tiene que tener un recuerdo al pulpo a feira tan típico en mi tierra Galicia. Además de las patatas y el pulpo es importantísimo el aceite de oliva y el pimentón para hacer bien está receta. Es la mezcla de dos clásicos de las tapas españolas mas típicas la ensaladilla, y el pulpo.

Ingredientes: 

  • 2 Patatas Medianas
  • 1 Zanahoria
  • 2 Huevos Cocidos
  • 1 Pata de Pulpo
  • 1 Vaso de Mayonesa Aceite de Oliva
  • 1 Cucharada Pimenton de la Vera
  • Cebollino

Preparación:

Cocemos las patatas con piel y con sal hasta que estén en el punto blando, es decir que las pinches sin ninguna dificultad, cocemos tambien la zanahoria. Las templamos un poco para no quemarnos y las pelamos.
Cocemos los dos huevos desde que empiezan a hervir 11 minutos.
Rallamos las zanahorias y los huevos, reservamos. Picamos las aceitunas, muy picadas mejor con la picadora. Cortamos la patata muy picadita y menuda, podemos rayarla también, pero a mí me gusta más que esté picada.
Picamos también el pulpo pero conservamos alguna rodajas para adornar. Ya solo nos queda la mezcla.
Dividimos en dos la mayonesa, mejor si es casera, con 2 yemas y con aceite oliva. Una de las mitades la mezclamos muy bien con el pimentón hasta tener una mezcla homogénea. Mezclamos todo menos la salsa y corregimos de sal y añadimos un poquito de vinagre. Le ponemos la salsa y ya casi lo tendríamos listo. Un par de horas de reposo y nevera. Y.................


A disfrutar....................


Trucos: 
  • Es fundamental que la mayonesa está esté hecha con aceite de oliva y si puede ser con un chorretón de aceite de oliva virgen extra con sabor porque queremos darle el toque que tiene el pulpo a feira con el aceite.
  • Las patatas deben estar muy picadas, en trocitos muy pequeños , para que caso se nos deshagan en la boca y cojan todos los sabores.

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