jueves, 31 de marzo de 2016

Tarta Rápida de Manzana


Hoy no os traigo una receta rápida, si no una receta super rápida. Es ese postre que podemos hacer cuando surge una comida o cena inesperada y queremos quedar como reyes. Yo siempre tengo masa quebrada y hojaldre en la nevera o en el congelador, y nos pueden sacar de muchos aprietos. Queda deliciosa, y para nota podéis servirla templada con helado de mandarina o simplemente de vainilla. Así que del horno a la mesa y en 45 minutos desde el principio la tenéis lista para deleite de todos. No os engaño probadlo y me lo contais.

Ingredientes:
  • Masa Quebrada
  • 2 Manzanas
  • 1/2 Limón
  • Maizena
  • Azucar
  • Canela (Opcional)

Preparación:

Una plancha redonda de masa quebrada a la que marcaremos un círculo con un bowl, dejando un aro de borde de unos 3 dedos.
Pelamos y descorazonamos las manzanas las laminamos finitas y las ponemos en un bowl con el zumo del medio limón y la esencia de vainilla.
Espolvorear con Maizena el círculo que habíamos marcado en la masa quebrada, esto lo hago para que no se humedezca cuando le coloque la manzana, que la colocaremos haciendo círculos concéntricos, hasta cubrir toda la superficie central, siempre dejando esa parte exterior de tres dedos que os había dicho.
Espolvoreamos con azúcar blanquilla toda la manzana y canela si nos apetece. Y aunque parezca mentira ya estamos terminando. Doblamos el borde que nos había quedado, haciendo unos pequeños pliegues y pintamos solo el borde con huevo batido. Al horno hasta que esté bien doradita la masa y la manzana, una media hora. Y...........


A disfrutar..........



Trucos:
  • Las manzanas pueden ser cualquiera que os guste, pero si es una golden tendremos una tarta mas dulce, y si usamos una Granny Smith tendrá un toque ácido especial.
  • Podéis hacer vosotros la masa quebrada, y estará deliciosa. Pero yo he querido traer una receta expres.
  • Sirvela fría o templada acompañada de helado y os sorprenderá el contraste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario