sábado, 3 de diciembre de 2016

Trufas de chocolate



El chocolate siempre es perfecto, apetecible y delicioso, pero si lo hacéis con vuestras propias manos os sentará mucho mejor. Esta receta es ideal para cualquier momento, para acompañar al café después de comer, para la tarde e incluso como un bocado dulce a continuación de una bonita cena. Cuando veáis lo fáciles que son no os vais a cansar de hacerlas para dar y para regalar. En una caja de lata y con los canastillos de papel parecerán de pastelería. Yo hoy las veo en navidad, una explosión dulce para tomar de un solo bocado.

Ingredientes: Entre 45 y 50 trufas
  • 150 gr de leche condensada 
  • 100 gr. chocolate
  • 80 gr. de galletas pulverizadas ( Palet breton)
  • 20 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • Un buen brandy
  • Adornos para envolver las trufas (cacao, coco, almendras...)
  • Canastillos de papel para presentarlas

Preparación:

Derretimos la mantequilla con el chocolate, removiendo para mezclar bien los dos ingredientes (en el micro a baja potencia e intervalos cortos e tiempo). Picamos o rallamos las galletas, con las Palet Breton sale delicioso, si no con unas Digestive también están buenas.
Cuando el chocolate esté derretido y bien mezclado con la mantequilla, incorporamos la leche condensada y el licor.
Cuando ya tengamos una crema fina añadimos poco a poco las galletas. para que se empapen bien del chocolate.
Una vez hecha esta preparación, la dejaremos enfriando para poder empezar a formar las trufas, con unos 15 minutos en la nevera llega, tiene que estar durita para que podamos manipularla.
Pasado ese tiempo, hacemos las trufas con las manos, redonditas y pequeñas, no importa que sean irregulares así se ven que son artesanas, y las rebozaremos con los ingredientes que hayamos elegido. Mis preferidas y más fáciles son con coco y con cacao puro. Y...........


A disfrutar.............




Trucos:
  • Las galletas sirve cualquiera, pero como son pocas y es un postre muy delicado, hacedme caso y comprad un paquetito de Palet Breton, las hay en todos los supermercados.
  • El rebozado de cacao puro le da un toque amargo, que es estupendo para tanto dulce.
  • El chocolate va un poco a vuestro gusto, yo lo pongo chocolate de cobertura, pero si os parece muy fuerte podéis usar con leche. Pero pensad es un bocadito pequeño y es mejor que tenga un sabor intenso a cacao.
  • Haced las trufas pequeñas, de bocado, son para meter en la boca y disfrutarlas.
  • Si solo son para adultos podreis cargarle en el licor y serán como un chupito.

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