lunes, 26 de diciembre de 2016

Canelones del Día Siguiente

Cuantas veces nos ha sobrado un delicioso trozo de carne asada, un poquito de cocido o un trozo de pollo .......muchísimas y al no saber que hacer con ello se estropea y al final tenemos que tirarlo. Con este plato pondremos en nuestras mesas algo distinto, y los nuestros les encantará. Es un plato para después de.Navidad o el día después de cualquier día de celebración porque es imposible calcular exacto para tanta gente. Así que probadlo y ya me contaréis.


Ingredientes:
  • 10 Placas Canelones Precocidos
  • 300 gr de Carne (Cocido, Asado...)
  • 2 Cucharadas de Salsa de Tomate
  • 2 Cebollas medianas
  • 1/2 Pimiento
  • 250 ml Bechamel

Preparacion:

Yo estos canelones los preparo cuando me sobra un poco de carne, y ya no se qué hacer con ella. Valen de cocido, de una rica carne asada, pollo y jamón de preparar una sopa.....y un largo etcétera.
Ponemos la pasta en bowl amplio con agua muy caliente, como nos indique el paquete. Yo voy echando una a una las placas y las remuevo para que no se peguen. Los dejo así 20 minutos. Las saco del agua y las seco bien entre dos papeles de cocina.
Lo primero que debemos hacer es desmenuzar bien la carne, bien con un cuchillo afilado, o con la picadura, pero si lo hacemos a máquina, mucho cuidado, no os paséis que si no, lo único que conseguiremos es una pasta que no nos va a servir para nada.
Cortamos muy menudita la cebolla y el pimiento y la dejamos pochar hasta que este bien blanditos y empiecen a dorarse. Este es el momento de añadir la carne desmenuzada y darle una vuelta, añadid la salsa de tomate y un par de cucharadas de la bechamel. llevamos a hervor y dejamos enfriar para poder manipularlo mejor y hacer con más facilidad los canelones.
Ponemos el relleno en un lado de la placa de pasta, envolvemos. Ponemos un poco de bechamel en el fondo de la fuente de horno, las vamos colocando, cubrimos con la bechamel restante. A mi no me gusta que nade en la salsa, porque si no me resultan muy empalagosos. Rallamos queso por encima abundantemente y al horno que previamente hemos precalentado a 180º. Lo dejamos allí dentro unos 15 minutos y finalmente gratinamos 3 minutos para que tome un aspecto dorado. Y...........


A disfrutar...................


Trucos:

  • Mejor trocear la carne a mano o con cuchillo, a máquina la destrozariamos y no nos serviría para nada.
  • Yo lo dejo todo preparado previamente y cuando llego a casa horneamos, gratinamos y a la mesa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario