martes, 29 de noviembre de 2016

Cebolla caramelizada


Hoy os traigo una receta navideña de acompañamiento. Es una receta sencilla pero que tiene muchiimos usos. Ya se que los puristas y grandes Chef dicen, "no se le pone azúcar, la cebolla se carameliza sola", pero lleva mas tiempo y es mas laborioso, así que como nosotros sólo somos aficionados, hacemos lo que queremos, nos quedara riquísimo lo veréis. Sirve para añadirle a unas tostas con queso, y esta de dulce para acompañar a una carne. Probadlo y me contáis.


Ingredientes:
  • 3 cebollas grandes
  • 50 mililitros de coñac o/y Pedro Ximenez
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • 25 gramos de azúcar moreno

Elaboración:

Pelad las cebollas cortadlas en juliana. Las ponemos en una olla a pochar con el chorrito de aceite y la mantequilla, sin que doren, muy lentamente hasta que estén blanquitas, casi transparentes.
Incorporad el azúcar darle unas vueltas y a continuación el Brandy y el Pedro Ximenez. Tenedlo así a fuego lento entre 45 minutos y una hora. Hasta que adquieran aspecto tostado y se caramelice.Y........


A disfrutar:


Trucos:
  • Podéis cortarlo en cuadraditos, o de la manera que queráis, incluso podéis confitar pequeñas cebollitas francesas enteras.
  • Yo le pongo Brandy y Pedro Ximenez las dos cosas, para mi así le dan más gusto.
  • Esta cantidad es cuando la uso como acompañamiento de la carne. Si lo hacemos como aperitivo con una cebolla mediana o dos pequeñas ya llegan.
  • En la nevera se conserva por lo menos 15 días, asi que hacedla e ir tirando de ella. 


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