martes, 21 de enero de 2020

Ensalada Mediterránea de Garbanzos


A mí no me sienta muy bien la lechuga por eso busco opciones diferentes para las ensaladas y con las legumbres he encontrado una mina. Puedes hacerlas de miles de maneras incluso una ensalada se puede convertir en un plato único. Además tenemos unas maravillosas legumbres en España y unas fantásticas conservas de las mismas y nos tenemos que aprovechar. Comida de tupper, comida sana, comida rápida y comida low cost no se puede pedir más. Probadla.

Ingredientes:
  • 1 bote de Garbanzos
  • 50 gr de Panceta (Opcional)
  • 60 gr de Queso
  • 1 Huevo
  • 16 Tomatitos Cherry
  • 1/2 Cebolleta o cebolla roja
  • Frutos Secos (nueces, pistachos...)
  • Oregano
  • Comino
  • 1 Puñado de Albahaca
  • Aceitunas Negras (Opcional)
  • Aceite Oliva Virgen Extra
  • Vinagre
  • Sal

Preparacion:

Cocemos el huevo 12 minutos desde que empieza a hervir. Cortamos la cebolleta o la cebolla roja en juliana y la sumergimos en agua a la que le habremos echado una cucharada de azúcar. La dejamos macerando por lo menos media hora para quitarle el bravío y que quede más crujiente.
Lavamos y escurrimos bien los garbanzos que hemos sacado del bote. Cogemos un Wok o una sarten un poco honda, y doramos la panceta si hemos decidido ponérsela, y si no es asi ponemos una cucharada de aceite y salteamos los garbanzos. En este  momento le ponemos las especies que más nos gusten. Yo le he puesto comino que le va de lujo a los garbanzos y ayuda al digerirlos mejor y orégano para que le dé ese toque mediterráneo.
Cortamos los tomatitos por la mitad, el huevo en cuartos y el queso en taquitos.
Hacemos una vinagreta con el aceite el vinagre la sal y el puñado de albahaca. Lo ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que este integrado. Mi proporción de vinagreta es una parte de vinagre y tres de aceite y sal Maldon. Pero cada uno tiene la suya.
Ahora ya solo nos queda montar la ensalada. Aliñamos un poco los garbanzos con la vinagreta de albahaca y los ponemos en un plato. Vamos añadiendo el resto de los ingredientes y por último regamos con la vinagreta. Y.................


A disfrutar...................


Trucos:

  • Saltear los garbanzos los seca un poquito y los hace un más crujientes. Si le añadimos en ese momento las especias cogerán todo el sabor.
  • Yo suelo hacerlo con queso de cabra pero podéis utilizar un queso feta un manchego semicurado  o cualquier otro fresco.......el que mas os guste.
  • La vinagreta yo la hago con esa proporción pero vosotros podéis ir echándole el vinagre poco a poco hasta que esté a vuestro gusto.
  • Yo como tengo nueces de casa suelo ponerselas a todas las ensaladas pero vosotros podéis ponerle la que más os apetezca. Pistachos, pipas de calabaza o cualquier otra que se os ocurra.


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