jueves, 24 de septiembre de 2020

Tarta de Limon con Frutas


La receta de hoy es una de las recetas del año. Facil, rapida, fresca y no muy dulce ya que a mi no me gustan los postres muy dulces, no soy muy dulcera. Es facil porque en pocos pasos y casi sin esfuerzo, podéis tener el postre listo. Es rápida porque al hacer la crema en el micro la haceis en un pis pas. Fresca porque al añadirle la fruta y la hierbabuena tendrás un super frescor en la boca. Y ademas es limpia porque casi no mancharemos nada. Yo creo que no se le puede pedir mas a un postre. Hacedla y vereis que no os miento ni un poquito. 


Ingredientes: 
  • 1 Lámina de Hojaldre
  • Zumo de 3 Limones (150 gr aproximadamente)
  • 1 Cucharada de Maicena 
  • 100 gr de Azúcar
  • 5 Huevos y 2 Yemas
  • Ralladura de un Limón
  • 50 gr de Mantequilla
  • Frutas Variadas
  • Hierbabuena 

Preparación:

Yo utilizo un molde de 22 cm. Ponemos el hojaldre en el horno usando el papel que viene para que no se nos pegue al molde. Como la plancha de hojaldre es mas grande la doblamos en los bordes para que sea mas fuerte y quede mejor. Pinchamos muy bien por todos los lados con un tenedor y guadamos al frio para que el hojaldre este mas crujiente. Precalentamos el horno a 180°. 
Ahora nos ponemos a hacer la crema de limon. En un cuenco y ponemos el zumo de limon y diluimos la maicena para que no nos queden grumos  cuando ya lo tengamos ponemos el azucar e incorporamos. A continuación los huevos y las yemas sin batir demasiado, no es un bizcocho, pero que no queden pegotes de clara porque luego no se haria bien la crema. Cuando ya lo tengamos yo lo paso por un colador para evitar los grumitos, y le ponemos la ralladura de limon.
Tapamos bien con film el cuenco en el que hemos hecho la mezcla y lo llevamos al microondas 2 minutos a maxima potencia. Pasado el tiempo sacamos, destapamos y con la varilla, batimos bien hasta que este homogéneo. Volvemos a meter al micro otro minuto tambien a maxima potencia. Sacamos y volvemos a batir. Como todos los micros no son iguales de potencia si veis que no esta lo suficientemente espeso le poneis otros 30 segundos. Sacamos y aladimos la mantequilla en tacos que disolveremos con facilidad en la crema al estar esta caliente. Dejaremos enfriar.
Cogeremos el molde, cubriremos con otro papel de horno al que le pondremos por encima garbanzos u otros pesos para que no suba y podamos hacer la tarta bien.  Lo llevamos al horno y alli lo tendremos entre 35 y 40 minutos. Pasado ese tiempo quitaremos los pesos y volveremos a meter sl horno 3 o 4 minutos para que se dore bien la base. Sacamos y dejamos enfriar.
Ya casi estamos terminando. Rellenamos la base de hojaldre con la crema de limon y adornamos con las frutas y la hierbabuena lo mas bonito que podamos. Y...............


A disfrutar........................



Trucos:

  • El hojaldre es comprado porque creo que en los super los tenemos maravillosos, aunque si quereis mi recomendacion para mi el mejor es el de mantequilla de LIDL. Y no es publicidad ehhhhhh!!!!.
  • Las frutas podéis usar las que mas os gusten y las que sean mas vistosas. Mi recomendacion es que sean de temporada porque siempre estaran mas ricas.
  • Esta crema de Limón la podeis usar en otras preparaciones. En unas milhojas de crema de limon, rellenar unas tartaletas u hojaldres y tendremos un postre rápido o unos vasitos de crema y fruta y triunfareis seguro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario